Содержание
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. Точность холодной объемной штамповки. Состояние вопроса.
Цель и задачи исследования.
1.1. Классификация факторов, влияющих на точность ХОШ и общие требования к условиям реализации технологических процессов
1.2. Факторы, влияющие на точность осадкикалибровкн.
1.3. Факторы, влияющие на точность поковок, получаемых обратным выдавливанием.
1.4. Факторы, влияющие на точность поковок, штампуемых в закрытых штампах
1.5. Методы анализа и расчета точности операций ХОШ
Выводы. Цель работы и задачи исследования
ГЛАВА 2. Анализ точности операций холодной объемной штамповки на основе функции чувствительности.
2.1. Системный подход к анализу точности операций ХОШ
2.2. Характеристики технологической системы прессштамппоковка и ее аналитической расчетной модели.
2.3. Критерии точности высоты поковок для операций с сохранением объема заготовки в полости штампа
2.4. Критерии точности высоты поковок для операций без сохранения объема заготовки в полости штампа.
2.5. Анализ факторов, влияющих на точность осадкикалибровки.
2.6. Анализ факторов, влияющих па точность поковок, штампуемых в закрытых штампах
2.7. Анализ факторов, влияющих на точность толщины дна стаканов, изготавливаемых обратным выдавливанием
Выводы.
ГЛАВА 3. Экспериментальные исследования точности операций холод 7 ной объемной штамповки
3.1. Обоснование выбора методов выполнения и обработки результатов экспериментов.
3.2. Исследование точности штамповки в закрытых штампах
3.3. Исследование точности осадкикалибровки
3.4. Исследование точности обратного выдавливания стаканов
3.5. Исследование влияния погрешности настройки технологической системы на погрешность высоты поковок
Выводы
ГЛАВА 4. Статистические оценки исходных и выходных, результирующих погрешностей процессов штамповки
4.1. Определение погрешности механических характеристик материала исходных заготовок
4.2. Определение погрешности размеров и объема исходных заготовок.
4.3. Оценка параметров результирующей погрешности процесса штамповки.
4.4. Статистическая оценка погрешности наладки штамповой высоты кривошипного пресса
Выводы
ГЛАВА 5. Выбор кривошипного пресса но критерию точности высоты поковок, исключающий возможную перегрузку по величине его номи 6 нальиой силы
5.1. Выбор кривошипного пресса по уровню его жесткости с ограничением на стационарность процесса закрытой штамповки
5.2. Выбор кривошипного пресса для закрытой штамповки с учетом рационального использования его номинальной силы
5.3. Выбор кривошипного пресса для обратного выдавливания ста 1 канов с учетом рационального использования его номинальной силы
Выводы
ГЛЛВЛ 6. Анализ путей повышения точности высотных размеров поковок, штампуемых при различной жесткости элементов технологической системы
6.1. Оценка влияния жесткости кривошипного пресса на точность поковок.
6.2. Способы повышения точности высоты поковок при осадкекалибровке
6.3. Способы повышения точности толщины дна стаканов, изготавливаемых обратным выдавливанием
6.4. Способы повышения точности высоты поковок, штампуемых в закрытых штампах
6.5. Повышение точности поковок, штампуемых в закрытом штампе, введением дополнительного перехода
Выводы
ГЛАВА 7 Реализация результатов работы в промышленном производстве при проектировании технологических процессов.
7.1 Выбор эффективных способов повышения точности поковок на основе статистического анализа
7.2. Результаты применения методики анализа и повышения точности высотных размеров поковок в промышленном производстве
Выводы
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Список литературы
- Київ+380960830922