Введение
1. Литературный обзор
1.1. Общая характеристика майонезных эмульсий
1.2. Растительные масла, свойства и способы их очистки
1.3. Стабилизаторы структурообразователи майонезных эмульсий
1.4. Технология производства майонезов и соусов
Экспериментальная часть
2. Объекты и методы исследования
2.1. Объекты исследования
2.2. Методы исследования
3. Изучение влияния некоторых физикохимических характеристик нерафинированных растительных масел и выявление причин, определяющих техникоэкономические показатели процесса щелочной рафинации
4. Исследование процесса дезодорации растительных масел на установке фирмы Кирхфельд и разработка рекомендаций по рациональному использованию побочного продукта процесса
4.1. Изучение процесса дезодорации подсолнечного масла на установке фирмы Кирхфельд
4.2. Исследование побочного продукта процесса и выдача рекомендаций по рациональному его использованию
5. Подбор и научное обоснование эффективности использования нетрадиционных видов сырья в рецептурных составах майонезов и соусов
5.1. Экспериментальные исследования по обоснованию
применения сывороточного белкового концентрата БКлакта при получении майонезов пониженной калорийности
Экспериментальные исследования по обоснованию эффективности использования Хамульсионов в качестве стабилизаторов майонезных эмульсий пониженной калорийности
Экспериментальные исследования по обоснованию эффективности использования сахарозаменителей взамен сахарного песка при получении майонезов пониженной калорийности
Практические аспекты применения пищевой синтетической уксусной кислоты взамен лесохимической при производстве майонезов
Разработка рецептур новых видов майонезов и соусов пониженной калорийности
Разработка технологии и технологической схемы получения майонезов и соусов
Разработка технологии получения майонезов и соусов
Описание технологической схемы получения майонезов и соусов на установке фирмы Корума
Организация производства новых видов майонезов повышенной биологической ценности и установление сроков их годности
Выводы и рекомендации
Список использованной литературы
- Київ+380960830922