СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1 Биокатализ в пищевом производстве
1.2. Свойства ферментов
1.3 Источники и свойства протеаз
1.4 Опыт применения ферментов в технологии мясных
продуктов
Глава 2 Объекты, материалы и методы исследований
2.1 Объекты и материалы исследований
2.2 Схема экспериментальных исследований
2.3 Методы исследований
2.4 Математическое планирование и статистическая
обработка результатов эксперимента Глава 3 Исследование биокаталитических свойств ферментного препарата коллагеназы
3.1 Исследование физикохимических свойств коллагеназы
из камчатского краба
3.2 Кинетические характеристики и оценка субстратной
специфичности
3.3 Исследование влияния некоторых химических
реагентов на активность препарата коллагеназы Глава 4 Исследование свойств мясног о сырья в процессе биомодификации
4.1 Микроструктурные изменения мясного сырья под
действием препарата коллагеназы
4.2 Свойства биомодифицированного мясного сырья
4.3 Некоторые аспекты безопасности мясных продуктов
из биомодифицироваиного сырья
Глава 5 Частные технологии мясных продуктов на основе
биомодифицироваиного сырья
5.1 Применение ферментного препарата коллагеназы в
технологии мясных консервов
5.2 Получение белковожировой эмульсии для колбасного
производства
5.3 Использование коллагеназы в технологии
цельномышечных деликатесных продуктов из говядины
Выводы
Список использованных источников
- Киев+380960830922