Вы здесь

Получение, фракционирование и идентификация пищевых растительных фосфолипидов

Автор: 
Железной Сергей Алексеевич
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2002
Количество страниц: 
153
Артикул:
237102
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1. Обзор литературы
1.1. Источники, фракционный состав и свойства фосфолипидов
1.2. Получение фосфолипидов выделение, идентификация,
фракционирование и очистка.
1.3. Опыт и перспективы практического применения фосфолипидов в отраслях народного хозяйства.
2. Экспериментальная часть. Постановка экспериментов, объекты и методы исследования.
2.1. Объекты исследования
2.2. Порядок проведения экспериментальных исследований
2.3. Общие методы исследования
сухие вещества
пеновзбиваемость
устойчивость пены
кислотность
органолептические показатели.
2.4. Специальные методы исследования
подготовка растворителей
извлечение свободных липидов
извлечение связанных липидов
очистка фосфолипидов от углеводов
очистка фосфолипидных фракций
разделение фосфолипидов методом высоковольтного электрофореза, тонкослойной хроматографии,
высокоэффективной жидкостной хроматографии
регистрация ИК спектров
подготовка нсионогснного сорбента и разделение компонентов фосфолипидного концентрата.
2.5. Математическая обработка результатов.
3. Модифицированное получение комплексов. Физикохимические свойства индивидуальных фосфолипидов.
3.1. Обоснование и разработка модифицированных технологических схем получения фосфолипидов из семян сои, подсолнечника
3.2. Физикохимическая характеристика индивидуальных фосфолипидов из растений
4. Разработка рациональных методов фракционирования, и идентификации фосфолипидов.
4.1. Идентификация фосфолипидов на основе высоковольтного электрофореза.
4.2. Хроматографическое разделение в тонком слое
4.3. Разделение фосфолипидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
4.4. Обоснование выбора сорбента и препаративное разделение фосфолипидов методом колоночной хроматографии
5. Разработка практических рекомендаций по получению, анализу и применению фосфолипидов в питании человека
5.1. Характеристика и рекомендации по получению и анализу фосфолипидов.
5.2. Исследование условий и оценка возможности применения фосфолипидов в производстве молочных продуктов.
6. Выводы.
7. Литература.
8. Приложение.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность