Вы здесь

Совершенствование технологии очистки сахарсодержащих растворов с применением активированного известкового молока

Автор: 
Ефремов Алексей Александрович
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2002
Количество страниц: 
145
Артикул:
236495
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ИЗВЕСТИ И ИЗВЕСТКОВОГО МОЛОКА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ САХАРСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ
1.1. Критерии качества извести и известкового молока.
Методы воздействия на физикохимические свойства
извес ткового молока на стадии гашения извести. II
1.2. Теоретические аспекты процесса гашения извести.
1.2.1. Тепловой баланс и тепловыделение при гашении извести.
1.2.2. Расход воды на получение извес ткового молока
1.2.3. Механизм процесса гашения извести.
1.3. Способы интенсификации очистки сахарсодержащих растворов с применением активированного известкового молока.
1.4. Выводы по главе, цель и задачи исследования
Глава 2. ОБОСНОВАНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Характеристика исходных веществ
2.2. Методики экспериментальных исследований
2.2.1. Методики исследования показателей извести, известкового молока и процесса гашения
2.2.2. Методики определения технологических показателей сахарсодержащих растворов.
2.2.3. Методика электрохимической активации воды
2.3. Проведение экспериментов и обработка
экспериментальных данных
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ
НА РАСТВОРИМОСТЬ ГИДРОКСИДА КАЛЬЦИЯ
3.1. Влияние сахарсодержащих добавок на растворимость СаОН2
3.2. Влияние добавок поверхностноактивных веществ на растворимость СаОН2
3.3. Влияние электрохимической активации воды на растворимость СаОН2
Выводы по главе
Глава 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГАШЕНИЯ И АКТИВНОСТЬ ИЗВЕСТИ ИЗВЕСТКОВОГО МОЛОКА.
4.1. Исследование продолжительности гашения извести
4.1.1. Влияние массовой доли активной извести в негашной извести на продолжительность е гашения.
4.1.2. Влияние сахарсодержащих добавок на продолжительность гашения извести.
4.1.3. Влияние добавок поверхностноактивных веществ
на продолжительность гашения извести.
4.1.4. Влияние применения электрохимически активированной воды на продолжительность гашения извести.
4.2. Исследование активности извести известкового молока.
4.2.1. Влияние качества негашной извести и температуры гашения на активность извести известковою
молока.
4.2.2. Влияние сахарсодержащих добавок на активность извести известкового молока.
4.2.3. Влияние добавок поверхностноактивных веществ
на активность извести известкового молока
4.2.4. Влияние гашения извести электрохимически активированной водой на активность извести известкового молока.
Выводы по главе
Глава 5. ИССЛЕДОВАНИЕ РАССЛАИВАЕМОСТИ И
РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ИЗВЕСТКОВОГО МОЛОКА
5.1. Исследование влияния некоторых добавок на расслаиваемость известкового молока
5.2. Исследование влияния некоторых добавок на реологические свойства известкового молока.
Выводы по главе
Глава 6. ОЧИСТКА САХАРСОДЕРЖАЦИХ РАСТВОРОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВИРОВАННОГО ИЗВЕСТКОВО О МОЛОКА
6.1. Разработка способа очистки диффузионного сока с применением фосфагидов растительного масла в
процессе приготовления известкового молока
6.2. Разработка способа очистки клеровки сахарасырца с применением сахарсодержащих растворов при гашении извести.
6.3. Разработка способа очистки диффузионного сока с применением известкового молока, полученного гашением извести электрохимически активированной
водой.
Вы воды по главе
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
Приложение 1. Способы активации известкового молока
Приложение 2. Акты производственных испытаний
Приложение 3. Экономический расчт.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Л активность извести известкового молока,
Аит массовая доля активной извести в негашной извести,
АМГС ацетилированный моноглицерид стеариновой кислоты
ПАВ поверхностноактивное вещество
СВ массовая доля сухих веществ,
СХ массовая доля сахарозы,
Ч чистота,
РВ массовая доля редуцирующих веществ,
ФРМ фосфатиды растительного масла
ЭХА электрохимическая активация
Э оптическая плотность растора
О концентрация добавки, к массе раствора
6 концентрация добавки, к массе извести ш растворимость СаОН2, молькг Н
II коэффициент множественной корреляции
значимость коэффициента множественной корреляции
температура, С
Т температура, К
9 время достижения максимальной температу ры при гашении извести, с т касательное напряжение, Па т время, мин и вязкость, Пас р плотность, кгдм3.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность