Введение
1 Обзор литературы.
1.1 Характеристика основного сырья спиртового производства.
1.1.1 Агропромышленные преимущества производства ячменя
1.1.2 Биохимический состав ячменя
1.1.3 Структурномеханические свойства ячменя
1.2 Характеристика ферментных препаратов, используемых в
производстве этанола из зерна
1.3 Теоретические основы ферментативного гидролиза полисахаридов
зернового сырья
1.3.1 Гидролиз крахмала зерна под действием амилолитических
ферментов
1.3.2 Гидролиз некрахмальных полисахаридов зерна.
1.3.3 Гидролиз белковых веществ зерна под действием
протеолитических ферментов.
1.4 Целенаправленное изменение исходных технологических свойств
зерна с использованием метода ИКнагрева.
1.5 Переработка зерна с получением концентрированного сусла
1.5.1 Экономические и экологические преимущества.
1.5.2 Проблемы при получении и сбраживании концентрированного
1.6 Заключение по обзору литературы
2 Экспериментальная часть
2.1 Материалы, оборудование и методы исследования
2.1.1 Материалы.т
2.1.2 Установка для термообработки зерна.
2.1.3 Методы исследования
2.1.3.1 Определение физических, структурномеханических и
биохимических свойств зерна
2.1.3.2 Исследование свойств образцов крахмала из исходного и Необработанного ячменя
2.1.3.3 Анализ полупродуктов спиртового производства замеса, разваренной массы, сусла, бражки.
2.2 Результаты исследований и их обсуждение.
2.2.1 Исследование процессов при микронизации зерна ячменя.
2.2.1.1 Изменение технологических свойств ячменя при ИКобрабо гке
2.2.1.2 Разработка режимов ИКнагрева ячменя.
2.2.2 Режимы и технологические параметры получения осахаренного сусла из исходного и ИКобработанного ячменя
2.2.2.1 Выбор ферментного препарата разжижающего действия
2.2. Исследование процесса получения разваренной массы.
2.2.2.3 Изучение влияния технологических параметров воднотепловой и ферментативной обработки на показатели качества осахаренного сусла из ячменя.
2.2.3 Исследование процесса получения концентрированного сусла из
ИКобработанного зерна ячменя.
2.2.3.1 Параметры, влияющие на реологические характеристики при получении концентрированного сусла
2.2.3.2 Разработка мультэнзимных композиций
2.2.3.3 Изучение свойств образцов крахмала, полученных из исходного и ИКобработанного ячменя
2.2.3.4 Сравнительная характеристика показателей качества сусла.
2.2.3.5 Оптимизация процесса получения концентрированного сусла.
2.2.4 Изучение процесса сбраживания концентрированного сусла из
ИКобработанного ячменя
2.2.4.1 Исследование влияния углеводного состава сусла на развитие спиртовых дрожжей
2.2.4.2 Факторы, определяющие процесс сбраживания
концентрированного сусла.
2.2АЗ Сравнительный анализ образцов зрелой бражки.
2.2.5 Разработка аппаратурнотехнологической схемы производства этанола на основе получения и сбраживания концентрированного
сусла из ИКобработанного ячменя
Выводы
Список использованных источников
- Киев+380960830922