Ви є тут

Математическое моделирование и оптимальное управление процессами растворения, выпаривания, кристаллизации : На примере приготовления конфетных масс

Автор: 
Елизаров Игорь Александрович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
1999
Артикул:
337532
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС.
1.1 Краткое описание технологического процесса приготовления конфетных масс
1.2 Описание физикохимических превращений при приготовлении конфетных масс.
1.3 Анализ факторов, влияющих на качественные пщатоли помады .
1.4 Системы управления процессом
1.5 Общая постановка задачи оптимального управления процессом приготовления конфетных масс
1.6 Цели и задачи исследования.
Глава 2 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС
2.1 Разработка математической модели процесса получения сахаропаточною сиропа в диссугоре
2.2 Математическое описание процессов, протекающих в сборнике сиропа.
2.3 Математическое описание статического режима варочной колонны.
2.4 Разработка алгоритма расчета статического режима варочной колонны
2.5 Математическое описание процессов, протекающих в помадосбивальной машине.
2.6 Разработка алгоритмов расчета статического режима рабо ты помадосбивальной машины
2.7 Разработка математической модели процесса темперирования конфетных масс.
2.8 Выводы по главе 2
Глава 3 ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И
ИМИТАЦИИ ЮЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС.
3.1 Идентификация и проверка адекватности математической модели процесса приготовления конфетных масс.
3.1.1 Методика идентификации математической модели объекта.
3.1.2 Идентификация математической модели процессов, протекающих в диссуторе.
3.1.3 Идентификация математической модели процессов, протекающих в сборнике сиропа.
3.1.4 Идентификация математической модели процессов,
протекающих в варочной колонне.
3.1.5 Идентификация математической модели процессов, протекающих в помадосбивальной машине.
3.1.6 Идентификация математической модели процессов, протекающих в темперирующей машине
3.2 Имитационное исследование процесса приготовления конфетных масс.
3.2.1 Имитационное исследование процессов, протекающих в диссуторе
3.2.2 Аппроксимация процесса растворения сахара
3.2.3 Имитационное исследование процессов, протекающих в сборнике сиропа
3.2.4 Имитационное исследование статических режимов варочной колонны.
3.2.5 Имитационное исследование статических режимов помадосбивалъной машины
3.2.6 Имитационное исследование процессов, протекающих в темперирующей машине.
3.3 Выводы по главе 3.
Глава 4 ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС.
4.1 Формализация технологических условий и ограничений
4.2 Математическая формулировка критерия оптимизации
4.3 Формулировка задачи оптимального управления
4.4 Определение классов варьируемых функций.
4.5 Решение задачи оптимизации
4.6 Выводы по главе 4.
Глава 5 РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС
5.1 Методика выбора структуры системы управления
5.2 Определение множества рассматриваемых СУ процессом приготовления конфетных масс
5.3 Формулировка задачи определения оптимальных заданий регуляторам.
5.4 Расчет локальных систем рэдулирования технологических параметров
5.5 Аппроксимация предписаний верхнего уровня.
5.6 Выводы по главе 5.
ВЫВОДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДИССЕРТАЦИОННОЙ РАБОТЫ
ЛИТЕРАТУРА