Ви є тут

Сорбционная доочистка воды для предприятий пищевой промышленности : на примере Мурманской области

Автор: 
Кальсина Елена Николаевна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2011
Артикул:
339930
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ ПРИРОДНЫХ ВОД И
МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ.
1.1. Загрязняющие компоненты природных вод.
1.2. Существующие методы ОЧИСТКИ Природных ВОД ОТ Органических
веществ
1.3. Механизм сорбции гуминовых веществ природными
материалами
Выводы
Цель и задачи исследований
2. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ ПОДГОТОВКИ ВОДЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ.
2.1. Системы водоснабжения населенных пунктов и предприятий
пищевой промышленности.
2.2. Требования, предъявляемые к воде, используемой в технологических процессах пищевых производств
Выводы.
3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МЕТОДИКИ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Объекты исследований.
3.2. Методы исследований и лабораторные установки.
4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ АДСОРБЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ПРИРОДНЫХ ВОД.
4.1 Адсорбция органических загрязнений природных и
водопроводных вод в статических условиях.
4.1.1. Экспериментальные исследования статических характеристик используемых материалов в процессе сорбции органических
загрязнений из природной воды
4.1.2. Экспериментальные исследования статических характеристик материалов, используемых в процессе сорбции органических
загрязнений из водопроводной воды
4.1.3 Уравнение внешнедиффузионной кинетики сорбции органических
веществ из водных растворов в статических условиях
4.2. Адсорбция органических загрязнений природных вод в
динамических условиях.
4.2.1. Исследование зависимости скорости адсорбции органических загрязнений от гидродинамического режима движения жидкости
4.2.2. Экспериментальные исследования кинетики перемещения
фронта сорбции в процессе фильтрации воды.
4.2.3. Технологический расчет процесса адсорбции
4.2.4. Экспериментальное определение эффективного коэффициента диффузии веществ, адсорбируемых из природной воды.
Выводы.
5. ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ СОРБЦИОННОЙ ДООЧИСТКИ ВОДЫ И ЕЕ ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ.
5.1. Производственные испытания сорбционной очистки природной
5.2.Рекомендации по проектированию и расчету аппаратурного оформления предлагаемой технологии доочистки воды
предприятий пищевой промышленности
5.3. Расчет экономического эффекта полученного от внедрения технологии доочистки воды для предприятий пищевой промышленности.
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА