Ви є тут

Конкурентоспособность предприятий АПК на продовольственном рынке : Оценка и регулирование

Автор: 
Ляховненко Сергей Федорович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2002
Артикул:
355706
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1. Теоретические предпосылки формирования конкурентной
среды в условиях экономики переходного периода.
1.1 Конкурентные условия, определяющие динамику рынка.
1.2 Проблемы диагностики уровня конкурентоспособности
предприятий и товаров.
1.3 Особенности формирования агропродовольственных рынков и
развитие конкуренции на них
1.3.1 Тенденции развития продовольственного рынка
1.3.2 Сущность и особенности конкуренции на продовольственных
2. Анализ уровня конкурентоспособности сельскохозяйственных
предприятий и их продукции на продовольственном рынке региона.
2.1 Рыночная конъюнктура как основа развития конкуренции
оценка и регулирование
2.2 Оценка конкурентных позиций предприятий АПК6
2.3 Анализ качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции региональных товаропроизводителей
2.3.1 Стандартизация и сертификация в системе обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции.
3. Развитие и регулирование конкурентоспособности предприятии АПК на современном этапе
3.1 Конкурентная политика предприятий аграрной сферы региона
3.1.1 Развитие товарной политики предприятий
3.1.2 Особенности ценовой политики предприятий
3.1.3 Совершенствование сбытовой политики предприятий.
3.1.4 Коммуникационная политика предприятий АПК.
3.2 Планирование и прогнозирование конкурентоспособности
предприятий.
Заключение
Список использованной литературы