Ви є тут

Интенсификация процесса брожения методом электронно-ионной обработки (ЭИО) пивных дрожжей

Автор: 
Осипова Марина Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
565291
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
Глава 1 Литературный обзор.
1.1 Дрожжи, как объект исследования
1.1.1 Строение и химический состав дрожжевой клетки
1.1.2 Ферменты дрожжевой клетки и их значение на разных технологических стадиях пивоваренного производства
1.1.3 Особенности размножения и роста дрожжей
1.1.4 Технологические требования к пивным дрожжам
1.1.5 Существующие методы исследования качества пивных дрожжей.
1.2 Роль дрожжей на стадии главного брожения и дображивания пива
1.3 Способы интенсификации процесса брожения
1.3.1 Использование высокоактивных рас дрожжей.
1.3.2 Дозирование дрожжей при введении их в сусло
1.3.3 Модификация традиционных технологий сбраживания пивного сусла.
1.4 Факторы стресса дрожжевых клеток
1.5 Способы активации пивных дрожжей
1.5.1 Химическая активация дрожжей.
1.5.2 Физическая активация дрожжей.
Глава 2 Экспериментальная часть.
2.1 Объект исследования.
2.2 Предмет исследования
2.3 Методы исследования.
2.3.1 Методика проведения эксперимента по влиянию ЭИО на дрожжи
2.3.2 Методы микробиологического анализа.
2.3.3 Методы исследования пивного сусла
2.3.4 Методы исследования молодого пива в процессе брожения
2.3.5 Методы определения органолептических показателей готового пива
2.3.6 Методы определения физикохимических показателей готового пива.
2.3.7 Методика статистической обработки экспериментальных данных
2.4 Оборудование для проведения экспериментальной работы
2.4.1 Установка для ЭИО дрожжей.
2.4.2 Модельная установка для промышленных испытаний влияния ЭИО на дрожжи
2.4.3 Перечень оборудования, материалов и реактивов для проведения микроскопирования
2.5 Результаты экспериментальной работы в лабораторных условиях и их обсуждение.
2.5.1 Влияние ЭИО на микробиологическую чистоту и морфологические характеристики дрожжевых клеток
2.5.2 Влияние ЭИО на изменение количества нежизнеспособных дрожжевых клеток в зависимости от среды обработки
2.5.3 Влияние напряженности электрического поля коронного разряда на изменение количества нежизнеспособных дрожжевых клеток.
2.5.4 Влияние экспозиции ЭИО на изменение количества нежизнеспособных дрожжевых клеток.
2.5.5 Влияние ЭИО содержание гликогена в дрожжевых клеток
2.5.6 Влияние ЭИО на конечную степень сбраживания КСС дрожжей
2.5.7 Влияние ЭИО на флокуляционную способность дрожжей
2.5.8 Результаты статистической обработки экспериментальных данных
2.5.8.1 Регрессионная модель влияния ЭИО на дрожжи в зависимости от среды обработки
2.5.8.2 Регрессионная модель влияния ЭИО на дрожжи в зависимости от экспозиции.
2.5.8.3 Регрессионная модель влияния ЭИО на дрожжи в зависимости от напряженности электрического поля
2.5.8.4 Обобщенная регрессионная модель влияния ЭИО на дрожжи 1 2.5.9 Прогнозирование протекания главного процесса брожения
2.6 Разработка технологии по ведению процесса ЭИО дрожжей
2.7 Разработка технического задания на проектирование промышленной
установки ЭИО дрожжей
2.8 Производственные испытания способа активации брожения
2.8.1 Особенности проведения производственных испытаний
2.8.2 Результаты производственных испытаний по определению эффекта воздействия ЭИО на дрожжи
2.8.3 Результаты производственных испытаний по выявлению продолжительности эффекта воздействия ЭИО на дрожжи
2.8.4 Результаты производственных испытаний по определению влияния ЭИО на качество пива.
2.8.5 Обсуждение результатов.
2.9 Техникоэкономическое обоснование способа ЭИО дрожжей
2. Научная новизна и практическая значимость работы.
Выводы и практические рекомендации
Список литературы