Ви є тут

Разработка цветообразующих композиций на основе препарата гемоглобина

Автор: 
Ведерникова Ирина Владимировна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
565374
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1. Обзор научнотехнической и патентной литературы
1.1. Пищевые колоранты для мясоперерабатывающей промышленности
1.1.1. Систематизация пищевых колорантов, используемых в пищевой промышленности
1.1.2. Пищевые колоранты красной гаммы растительного происхождения
1.1.3. Пищевые колоранты из сырья животного происхождения
1.1.4. Пищевые красители продукты жизнедеятельности биосистем
1.1.5. Синтетические пищевые колоранты
1.2. Использование препаратов на основе гемоглобина в качестве
пищевого красителя.
1.2.1. Структура и физикохимические свойства гемоглобина
1.2.2. Пищевые красители на основе гемоглобина
1.3. Токсикологическая оценка безопасности пищевых добавок
Заключение по главе 1, цели и задачи исследования.
2. Объекты, методы и организация эксперимента
2.1. Объекты исследования
2.2. Методы исследований
2.3. Организация эксперимента.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Изучение состава и свойств препарата гемоглобина
3.2. Разработка состава колорантов для мясопродуктов с различным уровнем содержания мышечной ткани
3.2.1. Краситель Гемокол
3.2.2. Краситель Гемофор
3.3. Изучение физикохимических свойств пищевых красителей Гемо
кол и Гемофор.
3.4. Изучение токсикологической безопасности пищевых колорантов,
используемых в технологии мясопродуктов
3.5. Промышленная апробация колорантов
3.6. Модификация соевых белковых препаратов путем трансгемирования.
Выводы и предложения
Список использованной литературы