Ви є тут

Разработка технологии получения биокомпозита на основе семян облепихи

Автор: 
Габанова Галина Владимировна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
565376
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1. Характеристика масличного сырья
1.1.1. Химический состав семян масличных растений.
1.1.2. Использование семян масличных растений на пищевые и лечебные цели.
1.2. Биотрансформация некрахмальных полисахаридов растительного сырья перспективный метод пищевых технологий.
1.2.1. Химический состав оболочек семян.
1.2.2. Целлюлолитические ферменты.
1.2.2.1. Использование ферментных препаратов с целью деструкции целлюлозы в семенах масличных растений.
1.2.2.2. Природные источники
цитолитических ферментов
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Материалы и методы исследований
2.2. Исследование химического состава семян облепихи.
2.2.1. Общий химический состав
2.2.2. Исследование биологически активных веществ.
2.2.3. Липиды семян облепихи
2.2.4. Характеристика белков семян облепихи.
2 Сортовые особенности химического состава
2.3. Разработка технологического регламента ферментации грубых волокон оболочки семян.
2.3.1.Обоснование необходимости ферментации грубых
волокон оболочки семян
2.3.2. Выбор и характеристика природного
источника целлюлолитических ферментов для
биотрансформации оболочки семян
2.3.3. Установление параметров ферментации клетчатки
2.4. Разработка технологии получения биокомпозита Облепиховый.
2.4.1. Обоснование рецептуры и технологической схемы производства биокомпозита.
2.4.2. Пищевая ценность биокомпозита
2.4.3. Санитарногигиенические характеристики биокомпозита
2.5. Установление сроков хранения биокомпозита из семян облепихи
2.6. Рекомендации по использованию биокомпозита в
пищевой промышленности
Список использованных источников