Ви є тут

Разработка технологии иодированных пробиотических препаратов

Автор: 
Бадлуева Александра Владимировна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
565403
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. СОСТОЯНИИ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Биологическая роль йода в организме
ж 1.2. Химическое иодирование .
1.3. Антимутагенная активность пробиотических микроорганизмов .
1.4. Влияние белков на состояние щитовидной железы при
недостаточности йода
1.5. Заключение но обзору литературы
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1.1 Остановка эксперимента и материалы исследований
2.2 Методы исследований.
2.2.1. ФизикоХимические методы исследований.
2.2.2 Микробиологические методы исследований.
2.2.3. Биохимические методы исследований.
2.3. Статическая обработка результатов.
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ИОДИРОВАННЫХ КОНЦЕНТРАТОВ БИФИДОБАКТЕРИЙ И Г1Р0ПИЮВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
3.1. Изучение влияния иодида калия на биохимическую
активность бифидобактерий и пропионовокислых бактерий.
3.2. Исследование содержания йода в бактериальных кон цен тратах бифидобактерий и пропионовокислых бактерий.
3.3. Исследование сроков хранения иодированных концентратов
3.4. Технологическая схема производства иодированных концентратов бифидобактерий и пропионовокислых бактерий.
3.5. Исследование антимутагенной активности иодированных бактериальных концентратов
3.6. Изучение влияния иодированных концентратов на уровень тиреоидных гормонов крыс Вистар в различных
экспериментальных группах.
3.7. Морфофункциональное состояние щитовидных желез крыс
Вистар в различных экспериментальных группах
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СУХОЙ ФЕРМЕН ГИРОВАНОЙ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ,
ОБОГАЩЕННОЙ ЙОДОМ
4.1. Исследование технологических параметров
коагуляции сывороточных белков пектином.
4.2. Исследование процесса иодирования комплекса белок пектин.
4.3. Исследование процесса ферментации, осажденных пектином сывороточных белков
4.4. Исследование растворимости сухой белковой добавки
4.5. Изучение сроков хранения сухой белковой добавки
4.6. Технологическая схема производства сухой ферментированной
белковой добавки, обог ащенной йодом
ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ