Ви є тут

Комплексная технологий йод- и альгинатсодержащих продуктов из бурых водорослей дальневосточных морей

Автор: 
Вишневская Татьяна Ивановна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
565406
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Бурые водоросли биология, химический состав, функциональные свойства компонентов и использование
1.2 Значение йода в жизнедеятельности живых организмов.
4 1.3 Способы обогащения продуктов йодом
1.4 Йод и технологии его получения.
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Методологический подход к организации исследований.
2.2 Объекты исследований.
2.3 Методы исследований
Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Разработка технологии йодсодержащих продуктов
3.1.1 Исследование химического состава бурых водорослей
3.1.2 Технология производства БАД Вигальгин из
морской капусты
3.2 Разработка технологии йодсодержащих пищевых добавок
из ламинарии японской
3.2.1 Влияние экстрагента на извлечение йода из ламинарии японской.
3.2.2 Исследование условий водноспиртового экстрагирования йодсодержащих компонентов ламинарии японской.
3.2.3 Исследование условий солянокислого экстрагирования
ф йодсодержащих компонентов ламинарии японской
3.2.4 Определение соотношения форм йода в йодсодержащих добавках.
3.3 Обоснование комплексной технологии переработки
бурых водорослей.
3.3.1 Влияние способа экстрагирования йодсодержащих
комплексов на физикохимические свойства альгинатов.
3.3.2 Комплексная технологическая схема получения БАД Альгилоза кальция.
3.4 Разработка биотехнологии использования йодсодержащих добавок.
3.5 Практическая реализация результатов исследований.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ