Ви є тут

Разработка сухих ванильно-фруктовых ароматизаторов для кондитерских изделий

Автор: 
Горнова Надежда Валерьевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
565408
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ ПИЩЕВЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ
1.1 Жидкие ароматизаторы.
1.2. Ароматизаторы эмульсионного типа
1.3. Ароматизаторы сухого типа.
1.4 Компонентный состав сухих ароматизаторов.
1.4.1. Ванильный аромат
1.4.2. Сухие носители
1.5. Влияние компонентов сухих ароматизаторов на качество ароматизируемых изделий
1.6. Сенсорный анализ пищевых продуктов
1.6.1 Сенсорная система человека.
1.6.2. Методы сенсорного анализа.
1.6.3 Требования к дегустаторам и условия проведения.
дегустационного анализа
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1 Организация проведения эксперимента
2.2. Объекты исследования
2.3. Планирование эксперимента.
2.4. Методы исследования.
2.5. Математическая обработка результатов экспериментальных исследований.
2.6. Формирование дегустационной комиссии
3. ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ НОСИТЕЛЕЙ СУХИХ АРОМАТИЗАТОРОВ И ИХ ВЛИЯНИЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.
3.1 Физикохимические свойства сухих носителей.
3.1.1. Влияние температуры на модельные системы ароматизаторов носитель ванилин.
3.1.2. Сорбционные свойства носителей
3.1.3. Способность носителей удерживать аромат при длительном воздействии температур.
3.2 Физикомеханические свойства сухих носителей.
3.3 Физикохимические и органолептические показатели качества кондитерских изделий с сухими арома тизаторами на основе различных носителей
3.4. Сухие ароматизаторы на основе нетрадиционного сырья
4. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВАНИЛИНА, РАЗЛИЧНЫХ МАРОК И ЭТИЛВАНИЛИНА.
5. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР СУХИХ АРОМАТИЗАТОРОВ ВАНИЛЬНОФРУКТОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ