Ви є тут

Исследование процессов ферментации отходов переработки сельскохозяйственного сырья с помощью кислотообразующих бактерий для получения молочной кислоты и ее производных

Автор: 
Волкова Галина Сергеевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2002
Артикул:
565432
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СПОСОБОМ
1.1 Применение молочной кислоты и лактатов в различных отраслях народного хозяйства
1.2 Биохимические закономерности микробиологического синтеза.
1.3 Основные биохимические и физические факторы, влияющие на интенсивность синтеза молочной кислоты.
1.4 Описание процессов культивирования молочнокислых бактерий
с целью получения молочной кислоты
1.5 Выводы по главе
ГЛАВА 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ
2.1 Постановка задачи исследования.Л
2.1.1 Материалы и методы исследования.
2.1.2 Характеристика исходного сырья, основных и
вспомогательных материалов.
2.1.3 Постановка эксперимента.
2.2 Изучение технологии получения пищевой молочной кислоты на основе молочной сыворотки
2.2.1 Характеристика исходного сырья
2.2.2 Определение оптимального режима подготовки
сыворотки
2.2.3 Выбор штаммапродуцента.
2.2.4 Культуральноморфологические и биохимические
свойства культур продуцента
2.2.5 Качество и количество посевного материала.
2.2.6 Изучение влияния среды на накопление молочной кислоты
2.2.7 Влияние неорганических и органических добавок
2.2.8 Влияние исходной концентрации лактозы.
2.2.9 Действие температурных режимов
2.2. Токсикологические исследования культуры и продукта
2.2. Расчет выхода молочной кислоты на молочной
сыворотке
2.2. Пробная ферментация молочной сыворотки в лабораторных условиях.
2.2. Изучение состава молочной кислоты, полученной на молочной сыворотке и осадка.
2.2. Ферментация молочной сыворотки с подпиткой лактозой
2.2. Разработка метода очистки молочной кислоты, полученной на основе молочной сыворотки.
2.3 Изучение технологии получения пищевой молочной кислоты на
основе переработки яблочных выжимок
2.3.1 Характеристика сырья.
2.3.2 Изучение условий предварительной подготовки яблочного сырья.
2.3.3 Выбор культуры продуцента
2.3.4 Изучение влияния начальной концентрации углеводов
2.3.5 Влияние среды на накопление молочной кислоты
2.3.6 Изучение влияния различных добавок в питательную среду на накопление молочной кислоты
2.3.7 Динамика размножения культуры продуцента и процесса образования молочной кислоты на различных видах яблочного сырья.
2.3.8 Изучение процесса осветления молочной кислоты, полученной на яблочном сырье
2.3.9 Определение сопутствующих веществ в молочной кислоте из яблочных выжимок.
2.4 Результаты и обсуждение
ГЛАВА 3 СОЗДАНИЕ УНИФИЦИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
3.1 Обоснование создания унифицированной технологической схемы получения пищевой молочной
кислоты.
3.1.1 Описание аппаратурнотехнологической схемы
производства пищевой молочной кислоты на основе отходов переработки сельхозсырья.
3.2 Технологический процесс производства молочной кислоты.
3.2.1 Описание аппаратурнотехнологической схемы
производства молочной кислоты на молочной
сыворотке
3.3 Разработка технологии получения пищевой молочной кислоты
из яблочных выжимок.
3.3.1 Создание принципиальной технологической схемы переработки яблочных выжимок на основе биотехнологических методов с целью получения молочной кислоты
3.3.2 Расчет техникоэкономических показателей работы бродильного отделения производства молочной кислоты.
3.4 Оптимизация технологической схемы производства пищевой
молочной кислоты на основе переработки отходов пищевых
производств
3.4.1 Проверка технологической схемы в производственных условиях на качество ферментации при получении пищевой молочной кислоты на молочной сыворотке.
3.4.2 Проверка технологической схемы в производственных
условиях на качество ферментации при получении пищевой молочной кислоты из яблочных выжимок
3.4.3 Поузловая проверка технологической схемы получения пищевой молочной кислоты.
3.4.4 Материальный баланс процесса получения молочной кислоты из яблочных выжимок
3.4.5 Оценка защитных свойств молочной кислоты у потребителей.
3.5 Выводы по главе
ГЛАВА 4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ В МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ .
4.1 Расшифровка сырья и материалов, расчет материальных затрат.
4.2 Калькуляция себестоимости пищевой молочной кислоты.
ГЛАВА 5 ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ