Ви є тут

Высокоинформативные методы системного анализа безопасности и качества пищевой продукции

Автор: 
Акинина Евгения Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
566565
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. Системный анализ безопасности и качества пищевой продукции
как инструмент для управления социальноэкономическими процессами.
2. Краткое содержание диссертации
Глава 1. МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЫСОКОИНФОРМАТИВНЫХ МЕТОДОВ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ АГРОПРОДУКЦИИ.
1. Постановка задачи системного анализа экологической безопасности
и качества пищевой агропродукции.
2. Моделирование процедуры определения концентрации и размеров
частиц в полидисперсных биосистемах методами нефелометрии
3. Эффекты самовоздействия лазерного излучения при многократном
рассеянии в дисперсных биосредах.
4. Нелинейные эффекты взаимодействия коротких импульсов
лазерного излучения со случайно неоднородными биоматериалами
в условиях многократного рассеяния.
5. Оценка погрешностей измерения концентрации и размеров взвешенных в жидкостях биочастиц по характеристикам рассеиваемого импульсного лазерного излучения. Алгоритмы
расчта исследуемых параметров биосистем.
6. Высокоточный лазерный экспрессанализ малых концентраций
оптически активных веществ в прозрачных пищевых растворах
Глава 2. УНИФИЦИРОВАННЫЙ ЭКОАИАЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭТАЛОНОВ СОСТАВА ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ.
7. Стандартные образцы в метрологическом обеспечении систем
экомониторинга и контроля качества пищевой продукции.
8. Государственные стандартные образцы состава почв
9. Государственные стандартные образцы состава
растительных материалов
. Государственные стандартные образцы состава биоматериапов
. Государственные и международные эталоны состава
спиртосодержащей продукции.
Глава 3. МЕТОДОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭТАЛОНОВ СОСТАВА ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ ЭКОАНАЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ.
. Сравнительная оценка экоаналитических методов с помощью
государственных стандартных образцов веществ и материалов
. Использование стандартных образцов для повышения точности системного анализа показателей безопасности при проведении
экоаналитических исследований пищевой агропродукции.
. Метрологическая оценка погрешностей методик измерений и системного анализа показателей качества и безопасности агро и пищевой продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА