Ви є тут

Повышение результативности сортовых станов путём совершенствования модели управления качеством

Автор: 
Левандовский Сергей Анатольевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Кількість сторінок: 
171
Артикул:
23394
109 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1. СОВРЕМЕННЫЙ ПОХОД К МАТЕМАТИЧЕСКОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ ПРОЦЕССА СОРТОВОЙ ПРОКАТКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕТАЛЛОПРОКАТА
1.1.Применение методологии функционального моделирования для совершенствования систем качества.
1.2.Роль математического моделирования в передовых системах управления промышленными предприятиями
1.3.Способы повышения качества геометрии сортопрокатной продукции.
1.3.1. Управление формоизменением с целью обеспечения необходимого уровня качества.
1.3.2. Точность геометрических размеров в процессах сортовой прокатки
1.3.3. Влияние неравномерности деформации на качество сортопрокатной продукции
1.4. Выводы и постановка цели и задач исследования.
2. СОЗДАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ТЕХНОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ
СОРТОПРОКАТНЫХ СТАНОВ
2.1.Обоснование создания электронной базы данных.
2.2.Выбор признаков и синтез структуры базы данных технологических
параметров сортопрокатного производства.
2.2.1. Выбор основных признаков прокатки
2.2.2. Выбор вариантов описания калибра на основе структурноматричного подхода.
2.2.3. Формирование структуры и постановка связей систематизированного хранилища
2.3.Назначение, область применения и функциональные возможности базы данных
2.4.Совершенствование СМК ОАО ММК с использованием разработанной базы данных.
2.5.Выводы по главе.
3. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ С ПРИМЕНЕНИЕМ
РАЗРАБОТАННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ.
3.1.Обоснование выбора схем для моделирования.
3.1.1. Ликвидность металлопроката ОАО ММК
3.1.2. Расходящиеся процессы и критерий стабильности.
3.1.3. Выбор тестовых режимов
3.2.Параметры моделирования.
3.2.1. Описание простых калибров.
3.2.2. Развитие подхода описания сложных калибров
3.2.3. Использование критерия неравномерности деформации.
3.2.4. Бальная оценка значимости и критерий приоритетности клетей.
3.3.Анализ выбранных технологических схем.
3.4.Результаты анализа
3.5.Выводы по главе.
4. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОКАТКИ.
4.1.Цели и задачи моделирования.
4.2.Постановка задачи оптимизации.
4.3.Выбор критерия оптимизации
4.4.Выбор и описание ограничений
4.4.1. Ограничение по вытяжке
4.4.2. Ограничение по варьированию формы.
4.5.Описание математической модели оптимизации формы калибра
4.6.Программная реализация и технические требования.
4.7.Выводы по главе.
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДЕЛИ ОПТИМИЗАЦИИ
ФОРМЫ КАЛИБРОВ
5.1.Особенности применения модели.
5.2. Адаптация данных полученных оптимизацией.
5.3.Моделирование режимов прокатки.
5.4.Выводы по главе
Выводы по работе
Список литературы