Вы здесь

Разработка и совершенствование нормативной базы стандартизации молочной промышленности на основе системного и процессного подходов

Автор: 
Макеева Ирина Андреевна
Тип работы: 
Дис. д-ра техн. наук
Год: 
2006
Артикул:
23395
109 грн
(352 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ОСНОВА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
1.1. Стандартизация ключевое звено политики в области торговых отношений и повышения конкурентоспособности продукции.
1.2. Сравнительный анализ современного состояния стандартизации в странах ЕС и России
1.3. Развитие технической терминологии в России
1.4. Существующие классификации в молочной промышленности
1.5. Отечественные и мировые тенденции идентификации молочной и
молокосодержащей продукции
Глава 2. ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ
2.1. Научнометодические подходы к построению системы документов
в области стандартизации
2.2. Создание научных подходов к системе нормативной базы молочной промышленности
2.3. Оптимизация объектов стандартизации
Глава 3. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
3.1. Анализ существующего и перспективного ассортимента молочной продукции.
3.1.1. Социологический опрос
3.1.2. Анализ фонда технических документов молочной промышленности
3.2. Исследование терминов, действовавших в молочной промышленности до г
3.3. Научное обоснование идентификационных коэффициентов подклассов продуктов молочной промышленности.
3.4. Системный подход к методике построения монотерминов
молочной промышленности
3.5. Проектирование терминологической системы, подлежащей
стандартизации.
Глава 4. НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ КЛАССИФИКАЦИИ ПРИЗНАКОВ МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ
4.1. Разработка классификации признаков молочных и молокосодержащих продуктов.
4.2. Научное обоснование методики построения сложных технических
терминов.
Глава 5. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
5.1. Методика построения системы документов в области стандартизации, объединенных общностью назначения
5.2. Оптимизация системы идентификационных показателей.
5.3. Практическая реализация совершенствования нормативной базы молочной промышленности
5.3.1. Разработка национального стандарта ГОСТ Р 42
Молоко натуральное коровье сырье. Технические условия
5.3.2. Разработка национального стандарта ГОСТ Р 1
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
5.3.3. Разработка национальных стандартов на традиционные молочные
и национальные кисломолочные продукты
5.4. Разработка национальных стандартов методик выполнения измерений
5.5 Разработка национального стандарта ГОСТ Р 42
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие
требования.
5.5.1. Правовые основы маркировки пищевой продукции.
1 5.5.2. Особенности требований к информации на этикетной надписи для
молочных и молокосодержащих продуктов.
5.6. Разработка национального стандарта ГОСТ Р 7 Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
5.6.1. Технологические инструкции и их роль в обеспечении качества продукции.
5.6.2. Классификация технологических инструкций.
5.6.3. Унифицированная структура комплекта технологической
инструкции согласно ГОСТ Р 7
5.7. Методология внедрения нормативных и технических документов.
ВЫВОДЫ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ