Ви є тут

Методы и средства автоматизированного статистического непрерывного контроля качества нештучной пищевой продукции

Автор: 
Сосков Владимир Борисович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Кількість сторінок: 
186
Артикул:
23404
109 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. МЕТОДЫ И СРЕДСТВА СТАТИСТИЧЕСКОГО
КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ.
1.1. Развитие статистических методов контроля качества продукции
1.2. Процедуры и стандарты статистического непрерывного контроля
1.3. Автоматизация выборочного контроля в машиностроении
1.4. Организация выборочного контроля в пищевой промышленности
1.5. Средства отбора и подготовки проб в пищевой промышленности
1.6. Цель и основные задачи работы
2. МЕТОДИКА ВЫБОРА ПЛАНОВ СТАТИСТИЧЕСКОГО НЕПРЕРЫВНОГО
КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА НЕШТУЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
2.1. Реализация процедур непрерывного выборочного контроля
для нештучной продукции
2.2. Характеристики планов и процедур
статистического непрерывного контроля качества.
2.3. Процедуры непрерывного выборочного контроля
нештучной продукции
2.4. Экономические характеристики плана
контроля нештучной продукции.
2.5. Оценка средних затрат различных способов контроля
2.6. Интегральное среднее выходное качество продукции.
2.7. Новая методика выбора плана
контроля качества нештучной продукции
2.8. Выводы.
3. СРЕДСТВА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НЕПРЕРЫВНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
НЕШТУЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
3.1. Структура интегрированной системы автоматизированного статистического контроля качества нештучной продукции.
3.2. Способ непрерывного выборочного контроля
нештучной продукции и устройство для его реализации.
3.3. Структурнофункциональная схема непрерывного
выборочного контроля нештучной пищевой продукции
3.4. Особенности системы отбора и подготовки проб.
3.5. Морфологический анализ и синтез устройств
технической системы АСК.
3.6. Выводы
4. СТАТИСТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕДУР НЕПРЕРЫВНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
НЕШТУЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
4.1. Экспериментальные статистические исследования
пищевых производств.
4.2. Моделирование СБпроцедуры
4.3. Моделирование АС Бпроцедуры.
4.4. Выводы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
приемлемый уровень качества i v уровень
качества, который служит границей удовлетворительного качества процесса производства.
АОО среднее выходное качество v i i доля дефектных единиц, то же, что и .
предел среднего выходного качества v i i ii максимальное значение среднего выходного качества для заданного плана контроля.
приемлемое среднее выходное качество v i i средний уровень качества продукции, который соответствует границе удовлетворительного качества процесса производства, то же, что и .
а коэффициент затрат ложного брака.
а2 коэффициент затрат ложной годности.
коэффициент затрат на контроль при реализации процедур непрерывного выборочного контроля.
Ь коэффициент затрат на контроль при примочном контроле всей
партии.
с предельно допустимое число дефектных объмов в контролируемой выборочной совокупности при примочном контроле всей партии.
число дефектных объмов в совокупности.
число обнаруженных в результате контроля и удаленных дефектных объмов.
0 число дефектных объмов в накопителе процедура, подлежащем разбраковке или отбраковке.
1 предельный интервал разница между предельным и приемлемым уровнями качества по количественному признаку.
число принятых как годные дефектных объмов, определяется вероятностно.
частота контрольных операций в непрерывном дискретном потоке.
число забракованных годных объмов, определяется вероятностно.
i для процедуры число дискретных объмов нештучной продукции соответствующего уровня качества, обеспечивающее переход со сплошного непрерывного контроля на выборочный для процедуры число дискретных объмов нештучной продукции, находящихся в накопителе.
предельный уровень качества iii i v уровень качества, который служит границей неудовлетворительного качества процесса производства.
число объмов, на которое дискретизируется поток нештучной продукции для непрерывного выборочного контроля или число объмов в партии для примочного контроля.
при проведении статистического моделирования общее число проконтролированных объмов соответствующего уровня качества при реализации процедур непрерывного выборочного контроля, то же что и V.
2 при проведении статистического моделирования общее число объмов несоответствующего уровня качества при реализации процедур непрерывного выборочного контроля, то же, что и .
к контролируемая часть потока.
с число объмов в выборках или пробах, которые удаляются из совокупности после проведения контроля если, например, они разрушаются при контроле.
о число объмов в накопителе процедура, которые удаляются из совокупности после проведения разбраковки или отбраковки.
п число контролируемых объмов при примочном контроле всей
Рд вероятность примки партии по альтернативному признаку.
Рх вероятность примки партии по количественному признаку.
О средний уровень качества продукции по альтернативному признаку. частный случай величины О средний входной уровень качества как доля дефектных объмов в соответствие с ГОСТ Р 9..
средний выходной уровень качества, гарантируемый в результате применения процедур непрерывного выборочного контроля, то же, что и АОО.
7 интегральное среднее выходное качество, то же, что и ААОО.
интервал среднего входного уровня качества за некоторый период наблюдения, из истории качества.
1 число объмов несоответствующего уровня качества в совокупности по СБпроцедуре.
V число объмов соответствующего уровня качества в совокупности по СБпроцедуре.
х контролируемый параметр качества по количественному признаку. ХЬ хи иижияя и верхняя контрольные границы качества при проведении примочного контроля качества.
интервал параметра качества продукции за некоторый период наблюдения, из истории качества.
х среднее значение контролируемого входного параметра качества по количественному признаку, так же хср.
х среднее значение выходного параметра качества при реализации процедур непрерывного выборочного контроля качества.
2 затраты на контроль в том числе и убытки от порчи при контроле
дискретной единицы.
затраты ложного забракования годной единицы по результатам
контроля.
3 затраты от ложной примки дефектной единицы убытки при возврате продукции, в том числе понеснные от использования потребителем части продукта.
суммарные затраты, связанные с контролем, сопутствующие применения процедур непрерывного выборочного контроля.
а риск изготовителя.
3 риск потребителя.
Ф1 функциональная двух переменных пространственная кривая среднего выходного уровня качества продукции.
Ф2 функциональная двух переменных пространственная кривая суммарных затрат, связанных с контролем.
фя функция распределения величины параметра качества х для процедур контроля качества продукции по количественному признаку.
а стандартное отклонение параметра качества, 5 стандартное отклонение параметра качества, полученное в результате проведения эксперимента.
со0 функция распределения уровня качества, определяемая из истории качества.
НП нештучная продукция, количество которой определяется непрерывной величиной массы, объма, поверхности или длины.
процсдура процедура v i i процедура непрерывного выборочного контроля качества дискретной продукции, осуществляющая дополнительные операции отбраковки или разбраковки некоторого числа дискретных объмов, содержащихся в накопителе.
процедура процедура i i процедура непрерывного выборочного контроля качества дискретной продукции объмов нештучной продукции, при которой выявлением несоответствующего уровня качества осуществляется переход на сплошной контроль с возвращением к выборочному после обнаружения заданного числа объмов соответствующего уровня качества.
ВВЕДЕНИЕ
Гармоничное комплексное развитие современного производства товаров и услуг в настоящее время осуществляется посредством прогрессивных методов управления процессами, информационных технологий и систем качества.
Анализ современных производств и систем обеспечения качества выпускаемой ими продукции показал возникающие противоречия между существующими высокопроизводительными технологиями в массовом производстве и методами, средствами контроля и управления качества.
Диссертационная работа посвящена вопросам совершенствования управления качеством нештучной пищевой продукции на основе создание методов автоматизированного непрерывного статистического контроля, технических средств их реализации, снижения затрат, повышение результативности и объективности контроля.
Актуальность