Ви є тут

Совершенствование технологии производства натуральных красных виноградных вин

Автор: 
Чаплыгин Алексей Викторович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569478
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Факторы, обусловливающие накопление фенольных соединений
1.2 Современные технологии производства натуральных красных сухих виноматериалов
1.3 Технологические и физиологическое значение фенольных веществ
винограда и вина
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика объектов исследований.
2.2 Методы исследований
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3 ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ВИНОГРАДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ.
3.1 Исследование концентрации фенольных веществ в различных красных сортах винограда
3.2 Исследование различных форм фенольных соединений в изучаемых сортах винограда.
3.3 Влияние агротехнических приемов выращивания винограда на
концентрацию фенольных соединений в винограде.
3.3.1 Влияние степени созревания винограда на накопление фенольных веществ
3.3.2 Влияние степени созревания винограда на накопление различных форм
фенольных веществ.
3.3.3 Изменение концентрации фенольных соединений в зависимости
3.3.4 Влияние удобрений на концентрацию фенольных соединений
3.3.5 Изменение накопления фенольных соединений в зависимости от применяемых средств защиты винограда
4 ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ВИНАХ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
4.1 Исследование фенольного комплекса натуральных сухих вин.
4.2 Исследование фенольного комплекса специальных крепких вин.
4.3 Влияние ферментации мезги красных сортов винограда на концентрацию фенольных веществ в виноматериалах
4.4 Исследование динамики экстракции фенольных веществ при ферментации жирной мезги
4.5 Влияние ферментации на дегустационную оценку виноматериалов.
4.6 Исследование степени окисленности фенольных веществ вина в зависимости от технологии производства
4.7 Исследование цветовых характеристик красных вин в зависимости от технологии производства.
4.8 Влияние способа производства красного виноматериала на концентрацию и устойчивость антоцианов.
4.9 Интенсификация процесса производства натуральных красных вин
4. Изменение концентрации и качественного состава антоцианов и фенолокислот в зависимости от технологии производства красного вина.
5 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ
НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИН
5.1 Технологическая схема производства натуральных красных сухих вин.
ЛИТЕРАТУРА