Ви є тут

Разработка технологии пищевых концентратов обеденных блюд, обогащенных микронутриентами

Автор: 
Трушанова Елена Михайловна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
569524
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Актуальные проблемы питания современного человека и пути их решения
1.1.1 Обогащение пищевых продуктов как эффективный способ решения проблемы дефицита в микронутриентах.
1.2 Пищевые концентраты быстрого приготовления в структуре питания населения РФ
1.3 Методология обогащения пищевых концентратов микронутриентами.
1.3.1 Технологические аспекты обогащения
1.3.2 Способы внесения микронутриентов в обогащаемые продукты.
1.3.3 Стадии внесения микронутриентов в обогащаемые продукты
1.4 Витамины и минеральные вещества.
1.4.1 Роль микронутриентов в жизни человека.
1.4.2 Физиологические функции микронутриентов.
1.5 Ассортимент обогащенных пищевых концентратов
II ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований
2.2 Общая схема исследований
2.3 Методы исследований.
2.3.1 Метод групповой оценки прогнозного решения метод Дельфи.
2.3.2 Методы исследования качества пищеконцентратов обеденных блюд.
2.3.3 Определение содерэсания витаминов В1, В2 флуориметрическим методом
2.3.4 Определение содерэсания витамина С титрометрическим методом
2.3.5 Определение содержания кальция атомноабсорбционным методом
2.3.6 Микробиологические методы
2.4 Математическая обработка экспериментальных данных.
III ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1. Маркетинговые исследования пищеконцентратов первых и вторых
обеденных блюд быстрого приготовления.
3.2 Разработка технологии пищеконцентратов обеденных блюд обогащенных микронутриентами
3.2.1 Разработка технологии обогащенных первых обеденных блюд.
3.2.1.1 Технологические аспекты обогащения.
3.2.1.2 Разработка базовых рецептур супов
3.2.1.3 Обогащение супов микронутриентами
3.2.1.4 Сохранность витаминов при варке первых обеденных блюд
3.2.1.5 Оптимизация процесса смешивания супов на вермишелевой, гороховой, овощной и рисовой основах
3.2.1.6 Технологическая схема производства обогащенных супов.
3.2.1.7 Показатели качества новых видов первых обеденных блюд
3.2.2 Разработка технологии обогащенных овсяных каш быстрого приготовления
3.2.2.1 Формирование технологопотребительских требований к сухой смеси
3.2.2.2 Разработка рецептур обогащенных овсяных каш.
3.2.2.3 Обеспечение равномерности смешивания сухой смеси каш, обогащенных витаминным премиксом.
3.2.2.4 Технологическая схема производства вторых обеденных
3.2.2.5 Показатели качества овсяных каш.
3.2.2.6 Сохранность витаминов при хранении овсяных каш
3.3 Разработка рецептур обогащенных экструдированных изделий.
3.3.1 Разработка обогащенных рецептур готовых завтраков.
3.3.2 Исследование сохранности витаминов при хранении экструдированных изделий.
3.3.3 Изучение пищевой и энергетической ценности готовых завтраков.Л3
3.4 Расчет экономической эффективности производства новых видов овсяных
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ