Ви є тут

Совершенствование технологии получения молока пастеризованного с повышенной хранимоспособностью

Автор: 
Гладнева Анна Алексеевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
569694
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Изменение состава и свойств молока под воздействием различных факторов.
1.2 Современные методы производства питьевого молока.
1.3 Свойства и применение антиоксидантов в молочной промышленности .
1.4 Свойства пектинов и их использование в молочной промышленности
1.5 Определение цели и задач исследований
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Организация работы и объекты исследования
2.2 Методы исследований
3 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОКА ПАСТЕРИЗОВАННОГО В ТАРЕ
3.1 Влияние термизации на качество молока
3.2 Влияние режимов пастеризации в таре на физико химические и микробиологические показатели молока в процессе хранения.
4 ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА.
4.1 Исследование антиоксидантной активности веществ различной природы
4.2 Влияние антиоксиданта на продолжительность хранения пастеризованного молока
4.3 Исследование свойств пектинов из различного сырья
4.4 Влияние пектинов на стабильность молочных продуктов
5 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА ПИТЬЕВОГО ПАСТЕРИЗОВАННОГО С ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТЫО
5.1 Технологические режимы производства питьевого пастеризованного молока длительного хранения
5.2 Экономическая эффективность разработанной технологии.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ