Ви є тут

Разработка технологии железосодержащих комплексов для обогащения фаршевых продуктов

Автор: 
Рябушева Александра Викторовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569761
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Современные теории и концепции питания
1.2 Микроэлементы и их роль в питании.
1.3 Железо и железодефицитные состояния
1.3.1 Характеристика и свойства железа
1.3.2 Биологические функции микроэлемента в организме.
1.3.3 Железодефицитные состояния
1.4 Способы восполнения дефицита железа в рационе питания современного человека
ГЛАВА 2 СХЕМА ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объекты исследований
2.2 Общие методы исследований
2.2.1 Физикохимические методы исследования.
2.2.2 Биологические методы исследования.
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Получение гидролизатов соединительнотканных белков
в качестве носителя микроэлемента
3.2 Разработка технологии железосодержащих комплексов,
на основе гидролизатов белков соединительной ткани.
3.3 Изучение свойств и безопасности разработанных железосодержащих комплексов
3.4 Исследование прочности связи в комплексах Ееэластин
и Реколлаген при тепловой обработке.
3.5 Оценка биологической эффективности полуфабрикатов, обогащенных Реэластин и Реколлаген
3.6 Промышленная апробация обогащенных мясных полуфабрикатов
3.7 Расчет себестоимости комплексов.
ВЫВОДЫ.
БИБЛИОГРАФИЯ