Ви є тут

Влияние технологических свойств молока на выход и качество творога

Автор: 
Гуньков Сергей Васильевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
569856
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
1. Обзор литературы.
1.1 .Современное понятие о технологических свойствах молока.
1.2. Сычужная и кислотная свертываемость молока и факторы, влияющие на не.
1.2.1. Влияние количества казеина, его фракционного состава и размера частиц на сычужную свертываемость молока
1.2.2. Влияние количества кальция на сычужную свертываемость молока.
1.2.3.Факторы кислотной свертываемости молока.
1.2.4. Влияние степени протеолиза казеина на сычужную и кислотную свертываемость молока и выход белковых продуктов.
1.2.4.1. Влияние температуры хранения молока и заболевания животных маститом на активность плазмина
1.2.4.2. Характеристика плазмина.
1.2.4.3. Существующие методы контроля активности плазмина.
1.3. Влияние степени протеолиза молока на качество и выход белковых продуктов
1.4. Цель и задачи исследований.
2. Объекты и методы исследований
2.1.Объекты исследований
2.2.Методы исследований.
2.2.1 .Методы определения качественных показателей молока.
2.2.2. Методы исследования белковых сгустков и сыворотки.
2.2.3.Методы исследования творога
2.3.Математическая обработка экспериментальных данных.
3. Результаты исследований и их обсуждение
3.1.Изучение состава и свойств молока различных хозяйств Ленинградской области с целью отбора сырья для выработки творога.
3.2. Разработка метода контроля соматических клеток в молоке по физикохимическим показателям.
3.3. Исследование влияния различных факторов на выход творога и его
качество
3.3.1 .Влияние содержания белка в молоке
3.3.2. Влияние содержания кальция в молоке
3.3.3. Влияние фракционного состава казеина.
3.3.3.1.Модификация метода контроля содержания указеинов в молоке
3.3.3.2.Влияние продолжительности хранения молока и количества
соматических клеток на содержание указеинов
3.4. Влияние различного количества указеинов на выход и качество
творога.
Выводы
Список литературы