Ви є тут

Получение и применение коллагеновых дисперсий в технологии мясных продуктов

Автор: 
Ибрагимова Оксана Таймуразовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
570061
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ .
1.1. Коллаген источники, функции, свойства,
способы модификации .
1.2. Роль коллагенсодержащего сырья
в перерабатывающих отраслях АПК,
реализации безотходных технологий и обеспечении
безвредности производств
1.3. Продукты па основе коллагена опыт, подходы
и методы интенсификации производств .
ГЛАВА II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ, ОБЪЕКТЫ
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты и материалы исследований
2.1.1. Вторичное коллагенсодержащее сырье мясной промышленности, коллагеновые дисперсии, биоматериалы, ингредиенты
и продукты с их использованием .
2.1.2. Протеолитические ферментные препараты
характеристика, обоснование применения .
2.2. Схема экспериментальных исследований
2.3. Общие методы исследований .
2.3.1. Реологические и структурномеханические свойства продуктов .
2.3.2. Функциональнотехнологические свойства фаршевых систем
2.3.3. Физикохимические свойства коллагеновых пленок
2.3.4. Физиологическая функциональность
и биологическая ценность продуктов
2.3.5. Качество полуфабрикатов и готовых изделий .
2.4. Специальные и сложные методы исследования .
2.4.1. Приборное обеспечение обработки коллагеновых пленок импульсным магнитным полем ИМП
2.4.2. Рентгенофазовый анализ коллагеновых белков .
2.4.3. Световая микроскопия коллагеновых пленок .
2.5. Оптимизация компонентного состава проектируемых
продуктов методами математического моделирования .
2.6. Статистическая обработка результатов эксперимента .
ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ УСЛОВИЙ МОДИФИКАЦИИ
КОЛЛАГЕНОВЫХ БЕЛКОВ ЖИВОТНЫХ ТКАНЕЙ С IЮЛУЧЕНИЕМ ПИЩЕВЫХ
БИОНОЛИМЕРНЫХ ДИСПЕРСИЙ .
3.1. Обоснование режимов получения изолированных
коллагеновых субстанций на основе энзиматической модификации сырья
3.2. Влияние физикохимических и биотехнологических факторов на структурообразующие свойства диспергированных коллагеновых белков.
3.3. Изучение экологически безопасных способов интенсификации структурообразования биомодифицированных коллагеновых субстанций .
ГЛАВА 4. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СВОЙСТВ
И ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИСПЕРГИРОВАННЫХ
КОЛЛАГЕ1ЮВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ .
4.1. Оценка физиологической функциональности
очищенных коллагеновых продуктов .
4.2. Реологические свойства коллагеновых
и комбинированных биополимерных дисперсий .
4.3. Функциональнотехнологические свойства нейтральных коллагеновых дисперсий в составе мясных
фаршевых систем ,
ГЛАВА 5. РЕАЛИЗАЦИЯ ЧАСТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТРАДИЦИОННЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С РИМЕНЕНИЕМ КОЛЛАГЕНОВЫХ ДИСПЕРСИЙ
5.1. Моделирование рецептурных композиций
и производство мясных фаршевых продуктов с использованием нейтральных коллагеновых дисперсий .
5.2. Производство натуральных, рубленых и комбинированных полуфабрикатов в коллагеновых дисперсиях
5.3. Применение коллагеновых дисперсий в технологии цельномышечных продуктов из свинины и говядины
5.4. Использование коллагеновых дисперсий при производстве сухого функционального корма для животных .
ВЫВОДЫ .
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ