Ви є тут

Разработка технологии кисломолочного продукта, обладающего синбиотическими и радиопротекторными свойствами, для детей младшего школьного возраста

Автор: 
Мкртчян Елена Юрьевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
570078
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
1. Обзор литературы
1.1. Проблемы в питании детского населения России
1.1.1. Обеспечение детей молочными продуктами.
1.1.2. Обеспеченность рационов питания белками
1.1.3. Проблема дефицита микронутриентов.
1.2. Теоретические аспекты создания продуктов для детей школьного возраста
1.2.1. Применение методов математического моделирования для проектирования рецептур пищевых продуктов.
1.2.2.Потребность в питательных веществах школьников в возрасте
7 лет.
1.2.4. Теория позитивного питания
1.2.5. Функциональные ингредиенты.
1.2.6. Функциональные продукты
1.3. Прогнозирование нового продукта для школьного питания с функциональными свойствами
1.3.1. Молоко как основа для функциональных продуктов.
1.3.2. Выбор функциональных пищевых добавок
1.4. Заключение по обзору литературы.
2. Экспериментальная часть.
2.1. Объекты и методы исследований.
2.1.1. Общие вопросы организации эксперимента.
2.1.2. Стандартные и общепринятые методы исследований.
2.1.3. Специальные методы исследований
2.1.4. Модификация известных методов
2.1.5. Разработка Методики выполнения измерений определения натуральности меда в сгущенных молочных продуктах, кисломолочных напитках и йогуртах.
2.1.6. Методы обработки экспериментальных данных
2.2. Результаты исследований.
2.2.1. Выбор и изучение функциональных свойств наполнителей
нового продукта
2.2.2. Моделирование рецептуры продукта.
2.2.3. Выбор способа внесения наполнителей
2.2.4. Сравнительная оценка заквасок ivi . i различных производителей
2.2.5. Подбор соотношения культур заквасок.
2.2.6. Оценка состава и свойств продукта.
4 2.2.7. Расчет себестоимости нового нежирного кисломолочного
бифидопродукта с медом и тыквенным пюре
Выводы.
Литература