Ви є тут

Разработка рецептур и обоснование технологии сливочно-растительного продукта с использованием тыквенного масла

Автор: 
Рыльская Лариса Анатольевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2002
Артикул:
570108
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПАТЕНТНОИНФОРМАЦИОННОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Основные направления в разработке рецептур сливочнорастительных
продуктов.
1.2 Характеристика жировых ингредиентов сливочнорастительных продуктов
1.3 Рафинация, как способ подготовки натуральных растительных масел к использованию в маслоделии.
1.4 Использование стабилизаторов структуры в производстве сливочнорастительных продуктов.
1.5 Технологические аспекты производства сливочного масла и его модифи каци й
2 ПОСТАНОВКА ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований
з
З ИССЛЕДОВАНИЯ ТЫКВЕННОГО МАСЛА.
3.1 Исследование жирнокислотного состава тыквенного масла,
полученного прессовым способом.
3.2 Исследование физикохимических показателей тыквенного масла,
полученного прессовым способом.
3.3 Оптимизация технологических режимов адсорбционной очистки
тыквенного масла.
3.4 Исследование динамики жирнокислотного состава и физико
химических показателей тыквенного масла, в процессе адсорбционной очистки
4 РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР СЛИВОЧНОРАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА
4.1 Разработка композиционного состава липидной фракции сливочнорастительного продукта
4.2 Исследование окислительной стабильности растительных масел и их композиций с тыквенным
4.3 Исследование окислительной стабильности липидной фракции сливочнорастительного продукта.
4.4 Изучение эффективности стабилизации сливочнорастительного продукта
4.4.1 Выбор стабилизаторов структуры
4.4.2 Обоснование способа внесения стабилизирующих компонентов
4.4.3 Определение оптимальной дозы внесения стабилизирующего компонента
4.5 Разработка рецептур сливочнорастительного продукта.
5 ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОРАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА.
6 КОМПЛЕКСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ИЩЕВОЙ
ЦЕННОСТИ СЛИВОЧНОРАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА
6.1 Изучение общехимического состава сливочнорастительиого
продукта
6.2 Определение показателей безопасности сливочнорастительного
продукта
6.3 Органолептическая оценка сливочнорастительного
продукта
7 РАЗАРАБОТКА НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
И ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
7 Л Промышленная апробация технологии производства сливочно
растительного продукта.
7.2 Оценка экономической целесообразности разработок.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ