Ви є тут

Исследование и разработка биотехнологии кисломолочных напитков с повышенным содержанием белка

Автор: 
Цибулько Любовь Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2002
Артикул:
570112
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1 Литературный обзор
1.1 Роль питания в развитии детского организма
1.1.1 Роль незаменимых биологически активных веществ в питании детского населения.
1.1.2 Роль молока и молочных продуктов в развитии и становлении детского организма.
1.2 Мониторинг фактического состояния индустрии детского питания и потребности в специализированных детских продуктов
1.3 Основные направления научных исследований в области
создания молочных продуктов детского питания.
1.4 Заключение по обзору литературы и задачи исследований.
2 Постановка эксперимента и методы исследований
2.1 Методика выполнения работы.
2.2 Методы исследований
3 Результаты исследований и их анализ
3.1 Изучение состава и свойств молока сырьевой зоны Кемеровского молочного комбината с целью использования его в производстве детских молочных продуктов
3.2 Изучение влияния режимов пастеризации и сквашивания на процесс ультрафильтрации и качество получаемого концентрата.
3.3 Изучение влияния режимов ультрафильтрации на эффективность процесса и качество концентрата.
3.4 Изучение влияния основных технологических режимов улътрафильтрации на формирование кисломолочных напитков с повышенным содержанием белка
3.5 Обоснование режимов ультрафильтрации при производстве кисломолочных напитков с повышенным содержанием белка.
4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Разработка технологической схемы производства кисломолочного напитка с повышенным содержанием белка.
4.4.1 Разработка технологического регламента кисломолочного напитка с фруктовыми добавками
4.1.2 Разработка технологического регламента кисломолочного напитка витаминизированного.
4.2 Изучение состава, свойств, пищевой и биологической ценности кисломолочного напитка Идеальный
4.3 Установление сроков годности.
4.4 Изучение состава и свойств пермеата и выбор направления использования
Список используемой литературы