Ви є тут

Формирование и оценка качества замороженного пшеничного хлеба

Автор: 
Юрко Мария Юрьевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
570466
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Процессы, происходящие в хлебе при хранении.
1.2 Хлебопекарные улучшители и их функциональная роль в приготовлении пшеничного хлеба.
1.3 Влияние способов приготовления теста на сохранение качества хлебобулочных изделий.
1.4 Замораживание как способ сохранения свежести хлебобулочных изделий.
1.5 Микробиологические критерии качества хлеба
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА,
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1 Объекты исследования и схема проведения эксперимента
2.1.1 Характеристика качества сырья, используемого при проведении исследований
2.2 Методы исследований.
2.3 Способы приготовления полуфабрикатов и готовых изделий.
2.4 Влияние различных способов размораживания на качество хлеба
ГЛАВА 3. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
3.1 Исследование потребительских предпочтений на рынке
хлебобулочных изделий.
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА И НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
4.1 Исследование влияния способов приготовления теста на качество
4.2 Разработка способа приготовления теста с оптимизацией технологических параметров
4.3 Повышение эффективности способа приготовления теста для замороженных хлебобулочных изделий с использованием пищевых добавокулу ч ш ителей
4.4 Научное обоснование эффективности разработанной технологии приготовления хлеба с оптимизированными параметрами и
использованием комплексного улучшителя
ГЛАВА 5. ВЛИЯНИЕ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА И ЕГО СТАБИЛИЗАЦИЮ В ПРОЦЕССЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, РАЗМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ.
5.1 Исследование потребительских свойств пшеничного хлеба.
5.2 Исследование микробиологической безопасности замороженного
хлеба из пшеничной муки высшего сорта
ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАМОРОЖЕННОГО ХЛЕБА
6.1. Основные принципы разработки системы ХАССП
6.2 Определение области применения ХАССП.
6.3 Описание продукта и его использование
6.4 Анализ возможных рисков и разработка плановопредупреждающих мероприятий
6.5 Определение и составление перечня критических контрольных
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ