Ви є тут

Разработка технологий функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса с продуктами переработки зерна

Автор: 
Бочкарева Зенфира Альбертовна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
570474
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
1 Обзор литературы
1.1 Функциональное питание М
1.2 Пищевые волокна как компоненты функциональных пищевых продуктов
1.3 Анализ развития технологии производства мясных продуктов с точки зрения функционального питания
1.4 Характеристика состава, пищевой ценности и свойств пшеничных отрубей и овсяных хлопьев
1.5 Основные процессы, формирующие физикохимические и органолептические свойства мясопродуктов с пищевыми волокнами
Заключение по обзору литературы
2 Экспериментальная часть
2.1 Объекты исследований и организация эксперимента
2.2 Методы исследований
2.2.1 Методы исследований свойств сырья
2.2.2 Методы исследований свойств мясных рубленых полуфабрикатов
2.2 3 Методы исследований свойств мясных рубленых изделий
2.2.4 Методика определения влагосвязывающей способности с помощью компьютерных технологий
2.3 Результаты исследований и их анализ
2.3.1 Изучение качественных характеристик отечественных продуктов переработки зерна источников пищевых волокон.
2 3.1.1 Определение качественных характеристик продукта экструзионной обработки отрубей
2.3.1.2 Опоеделение качественных хаоактеоистик овсяных хлопьев
2.3.1.3 Исследование микробиологических показателей растительного сырья, используемого в качестве наполнителей мясных рубленых полуфабрикатов.
Заключение по разделу 2.3.
2.3.2 Моделирование и оптимизация рецептур многокомпонентных фаршевых полуфабрикатов
2.3.2.1 Оптимизация состава модельного фарша с использованием экструдата пшеничных отрубей
2.3.2.2 Оптимизация состава модельного фарша с использованием овсяных хлопьев
Заключение по разделу 2.3.
2.3.3 Способы подготовки экструдированных пшеничных отрубей и овсяных хлопьев.
2.3.4 Исследование влияния наполнителей на комплекс качественных характеристик мясных рубленых полуфабрикатов
2.3.4.1 Исследование физикохимических показателей мясных рубленых полуфабрикатов
2.3.4.2 Исследование функциональнотехнологических свойств мясных рубленых полуфабрикатов
2.3.4.3 Исследование аминокислотного состава мясных рубленых полуфабрикатов
2.3.4.4 Исследование жирнокислотного состава мясных рубленых полуфабрикатов с овсяными хлопьями
2.3.4.5 Исследование микроструктуры мясных рубленых полуфабрикатов
Заключение по оазделу 2.3.4
2.3.5 Исследование влияния наполнителей на комплекс качественных характеристик мясных рубленых изделий
2.3.5 1. Исследование физикохимических показателей мясных рубленых изделий
2.3.5.2 Исследование функциональнотехнологических свойств мясных рубленых изделий
2.3.5.3 Исследование структурномеханических показателей мясных рубленых изделий
2.3.5.4 Исследование органолептических показателей мясных рубленых изделий
Заключение по оазделу 2.3.5
2.3.6 Исследование микробиологических показателей мясных рубленых изделий с наполнителями
2.3.7 Разработка рецептур и технологии производства новых видов мясных рубленых изделий с наполнителями.
3 Выводы
Список литеоатуоы
Поиложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность