Ви є тут

Формирование и оценка потребительских свойств концентратов, сиропов и напитков на крупяной основе

Автор: 
Еремина Ольга Юрьевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
570601
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Характеристика ассортимента сиропов и напитков на основе
зернового сырья
1.2 Способы экстрагирования сырья и их влияние на качество
1.3 Характеристика пищевой, энергетической и биологической
ценности сиропов и напитков на основе зернового сырья
Заключение
ГЛАВ А 2 ЭКСПЕРИМЕНТ АЛЫ АЯ ЧАСТЬ
2.1 Цель, задачи, объекты и методы исследований, организация
постановки эксперимента
2.2 Исследование влияния технологических факторов при
экстрагировании крупяного сырья на выход сухих веществ
2.2.1 Влияние вида крупы, ее размеров и степени дробления на
выход сухих веществ в экстракт
2.2.2 Влияние ферментативного гидролиза на выход сухих веществ
в экстракт
2.2.3 Влияние крепости экстрагента на выход сухих веществ в
экстракт
2.2.4 Кинетика перехода сухих веществ из круп в экстракты
2.2.5 Математическое описание процессов экстрагирования
2.2.6 Анализ степени влияния отдельных факторов на извлечение
сухих веществ из круп в экстракты
2.3 Исследование миграционных свойств питательных и
токсичных веществ круп в процессе экстрагирования
2.3.1 Исследование миграционных свойств углеводов
2.3.2 Исследование миграционных свойств аминокислот
2.3.3 Исследование миграционных свойств витаминов
2.3.4 Исследование миграционных свойств минеральных веществ
2.3.5 Исследование миграционных свойств токсичных элементов
2.4 Разработка научнообоснованных технологий, рецептур и
оценка потребительских свойств концентратов, сиропов и напитков на основе крупяных экстрактов
2.4.1 Разработка научнообоснованных рецептур и технологий
концентратов, сиропов и напитков
2.4.2 Исследование качества и сохраняемости концентратов
крупяных жидких
2.4.3 Исследование качества и сохраняемости сиропов на основе
концентратов
2.4.4 Исследование качества и сохраняемости напитков на
крупяной основе
ГЛАВА 3. Анализ конкурентоспособности напитков на крупяной
основе
3.1 Определение комплексного показателя качества напитков
3.2 Экономические показатели эффективности
Выводы
Список использованной литературы