Ви є тут

Повышение качества профильного фрезерования поверхности древесноволокнистых плит средней плотности

Автор: 
Ефимова Татьяна Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
153
Артикул:
237695
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
1.1 Использование плит МДФ в изделиях на современном этапе
1.2 Технические требования к плитам МДФ при облицовывании их тонкими синтетическими пленками
1.3 Исследования в области обработки поверхности натуральной древесины и древесных плит.
1.3.1 Параметры, характеризующие шероховатость поверхности древесины
и древесных материалов и факторы, влияющие на нее
1.3.2 Факторы, определяющие шероховатость фрезерованной поверхности древесноволокнистых плит средней плотности МДФ.
1.4 Факторы, определяющие износ поверхности резца
1.4.1 Виды износа
1.4.2 Рекомендации по выбору фрезерного дереворежущего инструмента
1.5 Микроструктура древесноволокнистых плит.
1.6 Выводы.
1.7 Цель и задачи исследования.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К ИССЛЕДОВАНИЮ
2.1 Характеристика процесса фрезерования поверхности плит МДФ и основные параметры процесса
2.1.1 Кинематика процесса фрезерования плит МДФ
2.1.2 Силовые параметры при фрезеровании плит МДФ
2.1.3 Обоснование параметров предлагаемой конструкции фрезы
2.2 Разработка физической модели структуры МДФ и процесса ее фрезерования.
2.2.1 Модель структуры плит МДФ
2.2.2 Проверка попадания элемента модели в объем снимаемого микрослоя
с поверхности МДФ
2.2.3 Общая система уравнений
2.2.4 Расчет кинематических параметров процесса фрезерования
2.2.5 Расчет выходных параметров процесса фрезерования
2.2.6 Программная реализация модели.
2.3 Влияние параметров фрезы и технологических параметров на эффективность фрезерования
2.3.1 Влияние подачи на один зуб фрезы на шероховатость поверхности, мощность резания и давление под лезвием фрезы.
2.3.2 Влияние переднего угла фрезы на шероховатость поверхности, мощность резания и давление под лезвием фрезы.
2.3.3 Влияние заднего угла фрезы на шероховатость поверхности, мощность резания и давление под лезвием фрезы.
2.3.4 Влияние плотности плит МДФ на шероховатость поверхности, мощность резания и давление под лезвием фрезы.
2.3.5 Влияние радиуса закругления лезвия на шероховатость поверхности, мощность резания и давление под лезвием фрезы.
2.3.6 Влияние скорости движения лезвия и подачи на лезвие на шероховатость поверхности, мощность резания и давление под лезвием
2.4 Выводы
3 МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Исследование шероховатости фрезерованной поверхности плит МДФ
3.1.1 Параметры режущего инструмента
3.1.2 Размеры образцов и методика их отбора.
3.1.3 Прибор для определения шероховатости поверхности МДФ
3.2 Микроскопическое исследование поверхности фрезерования плит МДФ
3.2.1 Метод определения наличия Млигнина.
3.2.2 Используемые приборы
3.3.3 Размеры образцов и подготовка их к исследованшо.
3.3 Планирование проведения эксперимента
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1 Микроскопическое исследование плит МДФ
4.1.1 Определение наличия лигнина.
4.1.2 Обработка результатов микроскопического исследования поверхности фрезерования плит МДФ.
4.1.3 Обработка результатов микроскопического исследования
структуры плит МДФ
4.2 Оптимизация процесса профильного фрезерования плит МДФ
4.2.1 Получение математических зависимостей шероховатости поверхности обработки от технологических режимов
4.2.2 Поиск рациональных режимов профильного фрезерования плит МДФ
4.2.3 Оценка влияния второстепенных факторов процесса фрезерования на шероховатость поверхности МДФ..
4.2.4 Сходимость теоретических и практических результатов
4.3 Выводы.
5 ВНЕДРЕНИЕ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
В ПРОИЗВОДСТВО И РАСЧЕТ ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
5.1 Промышленная апробация и внедрение результатов работы
5.2 Экономическая эффективность предлагаемых технологических решений1 1
5.3 Выводы.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ