Ви є тут

Улучшение качества фрезерованных деталей мебели на основе снижения вибрации технологического оборудования

Автор: 
Воробьев Анатолий Анатольевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
186
Артикул:
237659
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Раздел 1. Анализ состояния научной проблемы. Теоретический обзор в области исследования фрезерования деталей из древесины
1.1 Аналитический обзор существующих результатов исследований
1.2 Функциональный выбор и анализ параметров и компонент для исследования процесса фрезерования деталей.
1.3 Обоснование выбора объекта, предмета и методов исследования
1.4 Теоретический анализ влияющих факторов
1.5 Выводы
Раздел 2. Теоретические аспекты оптимизации процессов
фрезерования и вибрации в производстве деталей мебели
2.1 Теоретические подходы к реализации целевых функций.
2.2 Моделирование в прикладной программе .
2.3 Моделирование динамики работы шпинделя фрезерного станка
2.4 Моделирование показателей качества обработанной поверхности от компонент виброактивности станка
2.5 Выводы
Раздел 3. Планирование и обработка экспериментов
3.1 Методика планирования и разработка методической сетки
экспериментов.
3.2. Описание экспериментальной установки, средств измерения
и регистрации процесса фрезерования и вибрации
3.3. Проверка гипотезы нормальности распределения.
3.4 Анализ факторов, влияющих на виброактивность дереворежущих станков
3.5 Составление регрессионных моделей на основе Впланов
второго порядка В3
3.6 Анализ уравнений регрессии.
3.7 Установление зависимости показателей качества обработки
от компонент вибрации
3.8 Определение точности обработки фрезерованных деталей
3.8 Выводы.
Раздел 4. Обобщение и оценка результатов теоретических
и экспериментальных исследований.
4.1 Мелодика определения класса точности и класса вибрации фрезерных станков
4.2 Рекомендации по нормированию вибрации фрезерных станков
4.3 Методика управления снижением виброактивности на основе динамической балансировки
4.4 Методика определения рациональных режимов фрезерования
4.5 Выводы.
Заключение.
Список использованных источников