Вы здесь

Усовершенствование технологии консервирования кишечного сырья

Автор: 
Сусь Ирина Валерьевна
Тип работы: 
диссертация кандидата технических наук
Год: 
2002
Артикул:
570109
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Состояние вопроса
1.1. Особенности технологии обработки и хранения кишечного сырья.
1.2. Современные способы консервирования кишечного
1.3. Применение консервирующих веществ для обработки кишечного сырья
1.4. Использование консервантов в пищевой промышленности.
1.4.1. Основы химического консервирования.
1.4.2. Сорбиновая кислота как консервант, ее свойства и механизм действия.
1.5. Цель и задачи исследований
Глава 2. Организация эксперимента и методы исследования
2.1. Объекты исследований
2.2. Постановка опытов и схема проведения эксперимента
2.3. Методы исследования.
2.4. Математическая обработка экспериментальных данных
Глава 3. Экспериментальные исследования
3.1. Влияние различных консервантов и их смесей на качество
и сроки хранения кишечного сырья.
3.2. Характеристика качества консервированного кишечного
3.2.1. Микробиологические показатели
3.2.2. Прочностные свойства.
3.2.3. Микроструктурные исследования
3.2.4. Химический состав
3.2.5. Определение остаточного содержания сорбиновой
кислоты в консервированных кишечных оболочках.
Глава 4. Практическая реализация исследований
4.1. Результаты производственной проверки технологии консервирования кишечного сырья сорбиносодержащей посолочной смесью.
4.2. Разработка нормативнотехнической документации
4.3. Обоснование экологической безопасности применения
технологии консервирования кишечного сырья с использованием сорбиновой кислоты.
Глава 5. Расчет экономической эффективности внедрения нового
способа консервирования кишечного сырья
Выводы
Список использованной литературы