Вы здесь

Диэлектрическая релаксация надмолекулярных структур в биологических жидкостях на низких и инфранизких частотах

Автор: 
Нгуен Суан Нгиа
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2011
Количество страниц: 
161
Артикул:
140924
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Электрические свойства водных электролитов.
1.1.1. Гидратация ионов в водных растворах.
1.1.2. Электропроводность водных электролитов
1.1.2.1. Общие закономерностипроводимости водных электролитов
1.1.2.2. Особенности электропроводности биологических жидкостей
1.1.3. Диэлектрические потери в однородных диэлектриках с релаксационной поляризацией и сквозной проводимостью
1.1.4. Образование двойных электрических слоев.
1.1.5. Адсорбция орнических молекул на поверхности электродов
1.2. Строение, структура и свойства белков
1.2.1. Состав и физико химические свойства полипептидов.
1.2.2. Структура белковой молекулы.
1.2.3. Альбумины.
1.3. Физические свойства биологических жидкостей и их компонент.
1.3.1. Особенности структуры воды и е диэлектрические свойства
1.3.2. Диэлектрические свойства водных растворов электролитов
1.3.3. Диэлектрические свойства живых тканей.
1.3.4. Физические свойства крови.
1.3.4.1. Состав, свойства и функции крови в организме.
1.3.4.2. Диэлектрические характеристики крови.
Заключение к главе 1
Глава 2. МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Особенности определения диэлектрических характеристик жидких электролитов
2.2. Экспериментальная установка
2.2.1. Блоксхема измерительного стенда
2.2.2. Конструкция измери тельной ячейки.
2.2.3. Выбор амплитуды рабочего возбуждающего напряжения.
2.3. Расчет электрического импеданса, емкости и диэлектрических потерь на основании экспериментальных измерений.
2.4. Калибровка измерительного стенда.
Глава 3. НИЗКО И ИНФРАНИЗКОЧАСТОТНАЯ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ БИОЭЛЕКТРОЛИТОВ.
3.1. Диэлектрические характеристики растворов и .
3.2. Диэлектрические характеристики растворов солей щелочных металлов и яичного белка.
3.2.1. Диэлектрические потери и емкость ячеек с растворами i, и яичным белком
3.3. Диэлектрические характеристики цельной крови человека i vi.
3.4. Диэлектрические характеристики отдельных компонентов крови.
3.4.1. Диэлектрические характеристики водного раствора альбумина.
3.4.2. Диэлектрические характеристики водного раствора глюкозы.
3.5. Обсуждение экспериментальных результатов
3.5.1. Модельные представления о характере диэлектрических потерь в
водном растворе яичного альбумина и хлористого цезия
3.5.2. Особенности зависимостей , и С,Г в биологических
жидкостях
Выводы к главе 3
Глава 4. ИМПЕДАНСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЕЙ.
4.1. Импедансная спектроскопия воды и водных растворов солей
4.2. Импедансная спектроскопия водносолевого раствора глюкозы
4.3. Импедансная спектроскопия водносолевых растворов белков.
4.3.1. Водносолевые растворы яичного белка
4.3.2. Водносолевой раствор САЧ.
4.3.3. Годографы цельной крови человека i vi.
Выводы к главе 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Публикации по диссертационной работе
Список литературы