Ви є тут

Исследование процесса обжига электродной продукции в многокамерных печах и разработка системы оптимального управления

Автор: 
Сошкин Григорий Станиславович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
336369
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
1 .СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБЖИГА ЭЛЕКТРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
1.1. Влияние качества электродной продукции на техникоэкономические показатели металлургического производства
1.2. Технология электродного производства и влияние процесса обжига на качество электродных материалов
1.3. Анализ работ по математическому моделированию показателей качества обожженной продукции
1.4. Конструкции обжиговых печей
1.5.Уровень автоматизации процесса обжига электродной продукции Обсуждение результатов и выводы по главе
2. ИССЛЕДОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПИРОЛИЗА ЭЛЕКТРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
2.1. Проведение лабораторных экспериментальных исследований пиролиза электродных заготовок
2.2. Разработка и идентификация математической модели кинетики выделения летучих при обжиге зеленых заготовок
Обсуждение результатов и выводы но главе
3. ИССЛЕДОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ЭЛЕКТРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОБЖИГЕ
3.1. Проведение промышленного эксперимента по исследованию тепловых процессов протекающих при обжиге в условиях действующего производства
3.2. Математическое моделирование температуры электродной продукции при обжиге
3.3. Пути снижения энергозатрат при обжиге
Обсуждение результатов и выводы по главе
4. РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ.
4.1. Разработка статистической математической модели формирования качества
4.2. Разработка детерминированной математической модели формирования качества
4.3. Разработка нейросетевой математической модели формирования качества
4.4.Сравнительный анализ математических моделей различных классов
Обсуждение результатов и выводы по главе
5. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ОПТИМАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЖИГА ЭЛЕКТРОДНОЙ ПРОДУКЦИИ В МНОГОКАМЕРНЫХ ПЕЧАХ ЗАКРЫТОГО ТИПА.
5.1.Разработка критерия и математического описания объекта управления
5.2. Разработка структуры системы управления
5.3. Имитационное моделирование системы управления
обжигом с человеком оператором в цепи обратной связи
5.4. Синтез и имитационное моделирование системы
управления обжигом с оптимальным ГТИД регулятором
5.5. Синтез и имитационное моделирование системы управления обжигом с нейросетевым прогнозирующим контроллером
5.6. Комплекс технических средств для реализации системы управления
Обсуждение результатов и выводы по главе
6. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
7. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
8. ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ.
Во введении обоснована актуальность темы диссертационной работы, сформулированы цели и задачи исследования, обоснованы научная новизна и практическая ценность исследований, приведены сведения об апробации работы и публикациях, представлены основные научные результаты, полученные в ходе выполнения работы.
Актуальность