СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
ГЛАВА 1 СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО ОБЖАТИЯ
СЛЯБОВОЙ НЕПРЕРЫВНОЛИТОЙ ЗАГОТОВКИ
1.1 Сущность метода мягкого обжатия нспрерывнолитой
заготовки.
1.2 Способы осуществления мягкого обжатия.
1.2.1 Статическое мягкое обжатие.
1.2.2 Динамическое мягкое обжатие
1.3 Эффективность мягкого обжатия слябовой нспрерывнолитой заготовки
1.4 Проектные решения по системе мягкого обжатия криволинейной слябовой МНЛЗ с вертикальным участком кислородноконвертерного цеха ОАО Магнитогорский металлургический комбинат
1.5 Начальный период освоения технологии мягкого обжатия на
слябовой МНЛЗ ККЦ ОАО ММК
Выводы по первой главе.
ГЛАВА 2 МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Методика экспериментальных исследований.
2.1.1 Методика создания эффекта искусственного раздутия непрерывнолитой заготовки.
2.1.2 Методика определения порога проницаемости двухфазной зоны в кристаллизующейся непрерывнолитой заготовке
2.1.3 Методика измерений параметров непрерывной разливки, определения химического состава металла и оценки качества внутреннего строения непрерывнолитой заготовки.
2.2 Методика математического моделирования процесса
мягкого обжатия непрерывнолитой заготовки.
Выводы по второй главе
ГЛАВА 3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЧИН НЕДОСТАТОЧНОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО ОБЖАТИЯ СЛЯБОВОЙ НЕПРЕРЫВНОЛИТОЙ ЗАГОТОВКИ
3.1 Анализ информации о влиянии параметров существующей технологии мягкого обжатия на качество отливаемых слябов
3.2 Уточнение расчетных данных о протяженности лунки
жидкого металла в непрерывнолитом слябе.
3.3 Корректировка расчетных данных о протяженности лунки
жидкого металла в непрерывнолитом слябе.
Выводы по третьей главе.
ГЛАВА 4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГ О ОБЖАТИЯ СЛЯБОВОЙ НЕПРЕРЫВНОЛИТОЙ ЗАГОТОВКИ.
4.1 Математическое моделирование процесса мягкого обжатия непрерывнолитых слябов.
4.2 Дополнение к проектной схеме выбора сегментов для мягкого обжатия заготовки и корректировка параметров технологии обжатия
4.3 Изучение и сравнение качества металла, отлитого с мягким
обжатием и без него.
Выводы по четвертой главе
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922