СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. Литературный обзор
1.1. Понятие стресс микроорганизмов в биотехнологии
1.1.1. Определение понятия стресс микроорганизмов
1.1.2. Классификация стрессовых воздействий
1.1.3. Ответные реакции микроорганизмов в состоянии стресса.
1.2. Математическое моделирование стрессовых воздействий на микроорганизмы.
1.2.1. Математическое моделирование как инструмент познания биологических объектов .
1.2.2. Математическое описание влияния стрессовых воздействий.
1.3. Микробиологическое производство глутаминовой кислоты.
1.3.1. История и современное состояние производства.
1.3.2. Применение глутаминовой кислоты и ее производных
1.3.3. Микробиологические способы производства глутаминовой кислоты.
1.3.4. Центральный метаболизм коринебактерий
1.4. Математическое моделирование процесса получения глутаминовой кислоты
1.5. Постановка задачи
Глава II. Экспериментальные исследования по изучению термоиндуцированного процесса производства глутаминовой кислоты микроорганизмами i i 2
2.1. Материалы и методы.
2.2. Выбор оптимальной температуры теплового шока.
2.3. Периодический процесс производства.
2.4. Периодический процесс производства с подпиткой субстратом.
2.5. Непрерывный процесс производства.
2.6. Периодический процесс культивирования мутантных клеток С1шаткит ЫР
2.7. Определение распределения клеток С1шаткит по размерам
2.7.1. Периодический процесс
2.7.2. Периодический процесс с подпиткой субстратом.
2.7.3. Непрерывный процесс
Глава III. Разработка математической модели термоиндуцированного процесса производства Ьглутаминовой кислоты
3.1. Механизм получения Ьглутаминовой кислоты методом теплового шока.
3.2. Математическая модель периодического процесса культивирования СЫаткит в отсутствии теплового шока.
3.3. Математическая модель периодического термоиндуцированного процесса
3.4. Математическая модель периодического термоиндуцированного процесса с подпиткой субстратом
3.5. Математическая модель непрерывного термоиндуцированного процесса
3.6. Поиск значений ряда параметров математической модели.
Глава IV. Программное обеспечение для расчета микробиологического термоиндуцированного процесса производства Ьглутаминовой кислоты
4.1. Описание программного обеспечения.
4.2. Использование разработанного программного обеспечения для моделирования производства Ьглутаминовой кислоты
4.2.1. Периодический процесс
4.2.2. Периодический процесс с подпиткой субстратом.
4.2.3. Непрерывный процесс.
4.3. Расчет относ ительной ошибки
Основные результаты и выводы
Список использованной литературы
- Київ+380960830922