СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1. Научные основы организации производства и использования кормов
1.1. Требования к организации эффективного кормопроизводства.
1.2. Зоотехнические и экономические требования к организации кормления молочного скота.
1.3. Методики экономической оценки кормовых культур, видов кормов и рационов кормления сельскохозяйственных животных
2. Состояние кормопроизводства и его влияние на экономическую эффективность молочного скотоводства.
2.1. Анализ, оценка объема и структуры кормопроизводства
2.2. Взаимосвязь уровня кормопроизводства с эффективностью молочного скотоводства
2.2.1. Влияние кормопроизводства на эффективность молочного скотоводства
2.2.2. Состояние производства молока в Сумской области
2.3. Экономическая оценка кормовых культур и видов кормов.
2.4. Экономическая оценка рационов молочных коров.
2.4.1. Оценка месячных рационов фуражных коров
2.4.2. Оценка сезонных и годовых рационов.
3. Оптимизация объема и структуры кормопроизводства для молочного скотоводства.
3.1. Обоснование суточных рационов пастбищного и стойлового периодов
3.2. Расчет оптимальных сезонных и годовых рационов и их экономическая оценка.
3.3. Обоснование оптимальных площадей и структуры кормовых культур.
3.4. Экономическая эффективность применения оптимизированных норм кормления
Выводы и предложения.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922