Ви є тут

Организационно-экономические основы сортосмены как фактора интенсификации производства зерна : Вопросы теории и практики

Автор: 
Нечаев Василий Иванович
Тип роботи: 
Докторская
Рік: 
2000
Артикул:
1000288587
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОРТОСМЕНЫ КАК ВАЖНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА
1.1. Развитие зернового хозяйства в условиях переходной экономики
1.2. Сорт как нововведение, а сортосмена как направление инновационного процесса
1.3. Экономическая сущность сортосмены как фактора интенсификации зернового производства
ГЛАВА 2. УРОВЕНЬ И СТРУКТУРА ЗАТРАТ НА СОЗДАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР.
2.1. Основные организационные принципы и этапы селекционного процесса.
2.2 Затраты на создание нового сорта и их структура
2.3. Методика расчета себестоимости нового сорта
2.4.Основные направления сокращения сроков и уровня затрат
на создание сорта.
2.5. Фирма Селекционер, как форма научного предпринимательства по созданию и внедрению в производство новых сортов
ГЛАВА 3. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОРТОСМЕНЫ.
3.1. Методика определения экономической эффективности внедрения нового сорта в производство.
3.2. Эффективность возделывания сортов и
гибридов зерновых культур.
3.3. Влияние сортосмены на уровень производства зерна.
ГЛАВА 4. ФОРМИРОВАНИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ РЫНКА СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР.
4.1. Организация размножения семян новых сортов.
4.2. Принципы и направления государственного регулирования рынка семян и развитие рыночной инфраструктуры
4.3 Совершенствование ценообразования на семена новых сортов.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ