Ви є тут

Научно-методические аспекты совершенствования конкурентной среды рынка кондитерских изделий

Автор: 
Арсеньев Денис Вячеславович
Тип роботи: 
Дис. канд. экон. наук
Рік: 
2004
Артикул:
74772
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
Глава 1. Конкуренция как механизм функционирования товарного рынка
1.1. Сущность конкуренции и ее классические типы.
1.2. Модернизированная классификация типов конкурентных рынков.
1.3. Понятие и факторы конкурентоспособности продукции и предприятия
1.4. Товарная конкурентоспособность отрасли и национальной экономики
1.5. Место и значение категории конкурентная среда в системе
понятий рыночной экономики
Глава II. Кондитерская промышленность на современном этапе рыночших
преобразований.
2.1. Динамика основных показателей
2.2. Импортная зависимость кондитерского рынка и его экспортная составляющая
2.3. Новые тенденции изменения конкурентной среды.
2.4. Рассогласованность цен оптового и розничного рынков кондитерских изделий.
Глава III. Методика оценки и направления формирования эффективной конкурентной среды
3.1. Макроэкономические особенности формирования конкурентной средь. .
3.2. Иерархия и сегменты рынка кондитерских изделий
3.3. Методика оценки конкурентной среды продовольственного рынка.
3.4. Анализ конкурентной среды рынка кондитерских изделий.
3.5. Концепция и направления совершенствования конкурентной среды кондитерского рынка.
Заключение
Список литературы