Ви є тут

Экономический механизм управления адаптацией хлебобулочных предприятий к условиям конкурентной среды

Автор: 
Сафонников Денис Васильевич
Тип роботи: 
Дис. канд. экон. наук
Рік: 
2004
Артикул:
77301
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АДАПТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ К РЫНОЧНОЙ СРЕДЕ
1.1 Адаптивный процесс поведения предприятия в условиях конкурентной среды
1.2 Система оценочных показателей эффективности работы субъекта рыночного хозяйствования
1.3 Система оценочных показателей характеризующих финансовую устойчивость предприятия
1.4 Оценка рыночного поведения предприятия Выводы
ГЛАВА И. ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ДИНАМИКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОХОДНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА ПЕРИОД гг.
2.1 Формирование конкурентного рынка хлебопродуктов Астраханской области
2.2 Ситуационный анализ экономического поведения ведущих хлебобулочных предприятий области на стадии формирования рынка хлебопродуктов гг.
2.3 Исследование фактического состояния и оценка степени адаптации анализируемых предприятий к конкурентной среде рынка хлебопродуктов
2.3.1 Рыночная устойчивость ОАО Хлебозавод им. Лемисова
2.3.2 Рыночная устойчивость ЗАО Хлебозавод Болдине кий Выводы
ГЛАВА III. АДАПТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ РЫНОЧНОЙ
УСТОЙЧИВОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
3.1 Мультипликативноаддитивная функциональная модель доходности собственного капитала предприятия
3.2 Механизм оперативного управления предприятием в условиях конкурентной среды
3.2.1 Подсистема анализа и ситуационного управления доходностью собственного капитала
3.2.2 Подсистема контроля и регулирования доходности продукции на основе минимизации издержек
3.3 Оценка эффективности адаптации предприятия к изменению спроса
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ