Ви є тут

Методические аспекты развития диверсификации зерноперерабатывающих предприятий

Автор: 
Мещеряков Юрий Егорович
Тип роботи: 
Дис. канд. экон. наук
Рік: 
2002
Артикул:
82214
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение .
Глава I. Сущность диверсификации, история
возникновения и развития
1.1. Понятие и сущность диверсификации .
1.2. Эволюция диверсификации как экономического явления метода.
1.2.1. Генезис диверсификации в зарубежных странах
и в России
1.2.2. Опыт диверсификации с гран с развитой экономикой
и России применительно к предприятиям АПК
1.3. Диверсификация как метод повышения эффективности хозяйствования предприятий продовольственного комплекса
Глава П. Производственнохозяйственная деятельность
мукомольнокрупяной и комбикормовой отраслей и направления выведения их из кризиса .
2.1. Особенности программных тенденций развития АПК и роль диверсификации
2.2. Оценка состояния мукомольнокрупяного и комбикормового
производства
2.2.1. Анализ работы мукомольных и крупяных предприятий .
2.2.2. Особенности деятельности комбикормового производства
2.3. Состояние диверсификации производственнохозяйственной деятельности мукомольнокрупяных и комбикормовых предприятий Московской области .
2.3.1. Основные показатели деятельности мукомольнокрупяных
и комбикормовых предприятий Московской области .
2.3.2. Вилы диверсификации, применяемые на мукомольнокрупяных и комбикормовых предприятиях Московской области
Глава III. Стратегия диверсификации на мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях и методы оценки эффекта
3.1. Методологические аспекты выбора вида и направления проведения диверсификации на мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях.
3.2. Моделирование вариантных направлений диверсификационной деятельности.
3.3. Методика интегральной оценки целесообразности диверсификации на основе маржинальной прибылиП
3.4. Методические подходы к определения ожидаемого эффекта применения диверсификации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ