Ви є тут

Разработка технологии и аппарата для культивирования кормовых дрожжей сельскохозяйственного назначения

Автор: 
Кокиева Галия Ергешевна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
508134
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ И
СОСТОЯ Н И Е ВО П РОСА
1.1.0 производстве кормовых дрожжей.
1.2. Характеристика кормовых дрожжей и условия построения
1.3.Обзор существующих конструкций ферментаторов.
1.4.Анализ конструкций мешалок.
1.5.Анализ методов культивирования.
ВЫВОДЫ
1 .б.Цель и задачи исследований.
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К ОБОСНОВАНИЮ ПРОЦЕССА НЕПРЕРЫВНОГО РОСТА И ВЫХОДА КОРМОВЫХ
ДРОЖЖЕЙ В АЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ В ФЕРМЕНТАТОРЕ.
2.1. Обоснование технологической схемы получения кормовых
дрожжей.
2.2. Зависимость роста микробных клеток от концентрации
биомассы
2.3.Математическая модель скорости роста микроорганизмов.
2.4.Математическая модель проникновения кислорода в клетку
2.5. Критериальная зависимость определения
производительности ферментатора.
ГЛАВА 3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1.Программа исследований
3.2. Методика лабораторных и производственных исследований
3.2.1. Описание технологической схемы и экспериментальной установки
3.2.2. Материалы, методы и средства исследований.
3.2.2.1. Использованные материалы и сырь.
3.2.2.2. Методы контроля микробиологического процесса.
3.2.2.2.1. Микроскопия физиологического состояния клеток
3.2.2.2.2. Определение количества мртвых клеток
3.2.2.2.3. Определение бактериальной микрофлоры
3.2.2.2.4. Определение количества живых клеток в камере Горяева.
3.2.2.2.5. Определение биомассы дрожжей.
3.2.2.2.6. Определение концентрации биомассы весовым методом.
3.2.2.2.7. Определение сахаров по методу Бертрана.
3.2.2.2.8. Определение дыхательной активности.
ГЛАВА 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
4.1. Получение посевного материала, подготовка питательной среды и культивирование кормовых дрожжей но предлагаемым схемам.
4.2. Результаты и их обсуждение.
4.3. Вывод критериальной зависимости определения
произвол ител ьн ости.
ГЛАВА 5. МЕТОДИКА РАСЧЕТА МАСШТАБИРОВАНИЯ.
ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ УСТАНОВКИ
ГЛАВА 6. РАСЧТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯИЗ
СПИСОК ПРИНЯТЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ