Ви є тут

Обоснование рекомендаций по переработке глубоководных рыб в зависимости от свойств структурных белков и активности трансглутаминазы

Автор: 
Караулова Екатерина Павловна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
509040
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Обзор литературы.
1.1. Глубоководные рыбы. Особенности биологии, обитания и питания
1.2. Особенности состава и свойств скелетных мышц глубоководных
и пелагических рыб в связи с условиями обитания
1.3. Структура и функции основных мышечных белков, методы выделения.
1.3.1. Характеристика миозина и его субъединиц, методы выделения.
1.3.2. Актин, свойства и методы выделения
1.3.3. Основные регуляторные белки сократительных мышц.
1.4. Трансглутамииазы, их каталитические свойства и строение.
1.4.1. Свойства трансглутаминаз
1.4.2. Распространение трансглутаминаз
1.4.3. Тканевая трансглутаминаза. Структура фермента и распределение
в тканях
1.4.4. Микробиальная трансглутаминаза.
1.5. Структурообразование в белковых системах. Влияние трансглутаминазы на состав тяжелых цепей миозинов и реологические характеристики продуктов на основе измельченной мышечной ткани рыб.
Глава 2. Материалы и методы
2.1. Объекты исследования
2.2. Район исследования
2.3. Исследование тсхнохимических характеристик
2.4. Исследование реологических характеристик
2.5. Методы анализа белков.
2.6. Выделение и свойства белков.
Глава 3. Результаты и их обсуждение
3.1. Особенности химического состава скелетных мышц исследуемых
видов глубоководных рыб
3.2. Состав белков мышц глубоководных рыб
3.3. Состав и физикохимические свойства основных миофибриллярных белков мышц глубоководных рыб в связи с их способностью к образованию структуры.
3.3.1. Общий состав миофибриллярных белков скелетных мышц пепельного
и малоглазого макрурусов илемонемы
3.3.2 Выделение основных компонентов скелетных мышц исследуемых
видов глубоководных рыб.
3.3.3. Актомиозины скелетных мышц глубоководных рыб
3.4. Влияние активности тканевой трансглутаминазы на структурообразование белков, в том числе тяжелых цепей миозинов мышц исследуемых глубоководных рыб.
3.4.1. Состав тялселых цепей миозина скелетных мышц исследуемых видов глубоководных рыб.
3.4.2. Активность трансглутаминаз, сравнение среди исследуемых видов
и с другими организмами
3.4.3. Зависимость состава тяжелых цепей миозинов скелетных мышц исследуемых глубоководных рыб от активности трансглутамназы
3.5. Влияние активности трансглутаминазы на реологические характеристики измельченной мышечной ткани исследуемых глубоководных рыб.
Литература
Приложения.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность