СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Условия хранения зерна и рисовой крупы.
на Кубе
1.2. Видовой состав распространенных вредных насекомых, повревдающих зерна и крупу . риса при хранении.
1.3. Профилактика заражения зерне и зернопродуктов насекомыми
1.4. Истребительные меры борьбы с вредными, насекомыми в зерне и зернопродукгах
1.5. Влияние обработки пестицидами на качество зерна и зерно продуктов
1.6. Задачи исследований
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Методика обследования зараженности насекомыми риса зерна и рисовой
крупы в хранилищах.
2.2. Характеристика риса зерна и рисовой крупы и методика определения показателей качества
2.3. Характеристика пестицидов.
2.3Л. Малатион
2.3.2. Бромистый метил
2.4. Характеристика опытных насекомых
2.5. Методика определения вредоносности насекомых.
2.6. Методика изучения токсичности и персистентности малвтиона на мешковине
з
2.7. Определение проникновения насекомых через мешковину в рисовую крупу в лабораторных и производственных
опытах.
2.8. Определение динамики проникновения малатиона через мешковину в рисовую крупу в лабораторных и производственных условиях.
2.9. Методика анализа остатков малатиона
2Методика изучения токсичности бромистого метила для насекомых
2Методика исследования динамики концентрации бромистого метила в менкрупяном пространстве и сорбции его крупой
2Методика анализа бромистого метила в воздухе.
2Методика производственных фумигаций рисовой крупы бромистым метилом.
Глава 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАРАЖЕНИЯ РИСА ЗЕРНА И
РИСОВОЙ КРУПЫ НАСЕКОМЫМИ В ОСНОВНЫХ РИСОСЕЮЩИХ ПРОВИНЦИЯХ КУБЫ
Глава . ВРЕДОНОСНОСТЬ НАСЕКОМЫХ В УСЛОВИЯХ КУБЫ
Глава 5. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ ХРАНЯЩЕЙСЯ
ЗАТАРЕННОЙ РИСОВОЙ КРУПЫ ОТ НАСЕКОМЫХ С
ПОМОЩЬЮ МАЛАТИОНА..
5.1. Токсичность и персистентность малати
она на мешковине для насекомых
5.2. Динамика остатков малатиона в рисовой крупе после обработки мешковины.
5.3. Производственная проверка способе защиты хранящейся рисовой крупы от насекомых с помощью малатиона.
Глава 6. ДЕЗИНСЕКЦИЯ РИСОВОЙ КРУПЫ БРОМИСТЫМ
МЕТИЛОМ. ИЗ
6.Х. Токсичность бромистого метила для
насекомых.
6.2. Динамика концентрации бромистого метила в межкрупяном пространстве и
сорбция его крупой
6.3. Биохимический состав и качество риса зерна после фумигации бромистым метилом
6.4. Производственная проверка режимов дезинсекции рисовой крупы бромистым метилом.
6.4.1. Эффективность дезинсекции.
6.4.2. Динамика остатков неорганических бромидов в рисовой крупе после одно
и двукратной фумигации. 2Г
Глава 7. МЕРОПРИЯТИЯ IX ЗАЩИТЕ РИСА ЗЕРНА И РИСОВОЙ
КРУПЫ ОТ НАСЕКОМЫХ В УСЛОВИЯХ КУБЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ .
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922