Ви є тут

Биохимическая характеристика хрящевой ткани гидробионтов и технология БАД к пище

Автор: 
Суховерхова Галина Юрьевна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
509832
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Обзор литературы.
1.1. Характеристика хрящевой ткани животных
1.1.1. Гликозаминогликаны хондроитинсульфаты, гиалуроновая кислота
1.1.2. Коллаген.
1.1.3. Белки неколлагеновой природы.
1.1.4. Другие компоненты хрящевого матрикса коллагеназы, тканевые ингибиторы металлопротеиназ матрикса.
1.2. Биологическая активность компонентов, входящих в состав хрящевой ткани
1.3. Известные способы использования хрящевой и костнохрящевой ткани сельскохозяйственных животных и рыб для получения биологически активных веществ, обладающих хондропротекторными свойствами
2. Материалы и методы исследования.
2.1. Материалы исследований
2.2. Методы исследований.
2.2.1. Метод определения протеолитической активности ферментов
2.2.2. Метод определения коллагенолитической активности ферментов
2.2.3. Количественное определение гексозаминов.
2.2.4. Количественное определение гиалуроновой кислоты.
2.2.5. Количественное определение хондроитинсульфатов
2.2.6. Метод определения гексоз
2.2.7. Определение содержания свободных гексозаминов.
2.2.8. Определение содержания коллагена
2.2.9. Определение неколлагеновых белков.
2.2 Определение фракционного состава ферментативных гидролизатов
из хрящевой ткани гидробионтов методом ВЭЖХ
2.2 Метод определения ингибиторной активности ферментативных гидролизатов из хрящевой ткани гидробионтов на казеинолитическую, коллагенолитическую активности ферментов
2.2 Определение качественного состава свободных дисахаридов методом капиллярного электрофореза.
2.2 Определение состава аминокислот
2.2 Определение содержания белковых компонентов
2.2 Метод определения накопления растворимых белковых компонентов
2.2 Определение острой токсичности ферментативного гидролизата .
2.2 Исследование противовоспалительной активности ферментативного гидролизата из хрящевой ткани на животных.
2.2 Клинические испытания БАД к пище Артротин из хрящевой
ткани гидробионтов при полиостеоартрозе
2.2 Статистическая обработка результатов.
3. Результаты и обсуждение
3.1. Обоснование выбора сырья
3.1.1. Размерномассовая характеристика сырья
3.1.2. Химический состав хрящесодержащего сырья и хрящевой ткани гидробионтов
3.1.3. Массовая доля хрящевой ткани и содержание гексозаминов
в источниках сырья.
3.1.4. Исследование антипротеазной активности компонентов хрящевой ткани, полученных разными способами.
3.1.5. Классификация источников сырья, содержащих хрящевую ткань гидробионтов, для получения биологически активных компонентов
3.2. Подбор условий деполимеризации протеогликановых комплексов хрящевой ткани гидробионтов
3.2.1. Предварительная обработка хрящевой ткани
3.2.2. Обоснование параметров ферментативного гидролиза протеогликанового комплекса хрящевой ткани.
3.3. Состав ферментативных гидролизатов из хрящевой ткани гидробионтов.
3.3.1. Количественное содержание гексозаминов, хондроитинсульфатов, гиалуроновой кислоты, гсксоз, коллагена и неколлагеновых белков.
3.3.2. Фракционный состав ферментативных гидролизатов из хрящевой ткани гидробионтов.
3.3.3.Исследование состава свободных дисахаридов.
3.3.4. Аминокислотный состав.
3.3.5. Минеральный состав
3.4. Антипротеазная активность ферментативных гидролизатов из хрящевой ткани гидробионтов
3.5. Технология биологически активной добавки к пище из хрящевой
ткани гидробионтов.
3.6. Оценка безопасности и исследование биологической активности БАД
к пище Артротин
3.7.Техникоэкономические показатели промышленного производства
БАД к пище Артротин.
Выводы
Список литературы