Ви є тут

Адаптивное управление технологическими процессами с нестационарными параметрами

Автор: 
Жиров Михаил Вениаминович
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
560350
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1 Анализ подходов к управлению технологическими процессами с нестационарными параметрами.
1.1 Анализ технологических процессов с нестационарными
параметрами и их представление в качестве нестационарных динамических объектов управления
1.1.1 Представление нестационарных динамических объектов
управления
1.2 Представление нестационарных динамических объектов управления стационарными моделями
1.3 Идентификация нестационарных динамических объектов управления
1.3.1 Идентификация нестационарных динамических объектов
с использованием адаптивных алгоритмов
1.4 Адаптивные системы с идентификацией параметров нестационарных динамических объектов управления
1.5 Минимаксные регуляторы
1.6 Оценка устойчивости адаптивной системы управления нестационарным динамическим объектом
1.7 Этапы работы адаптивной системы управления
1.8 Анализ подходов к реализации адаптивных систем управления нестационарными динамическими объектами
Выводы по главе 1 Глава 2 Методы построении радиоволиовмх датчиков для
измерения технологических параметров в виноделии
2.1 Обоснование целесообразности применения радиоволновых методов и средств измерения технологических параметров в виноделии
2.2 Методы построения уровнемеров для технологических процессов виноделия
2.2.1 Корреляционный метод измерения уровня
2.2.2 Методы измерений уровня на основе отрезков длинных линий
2.3 Методы радиоволновой расходометрии в виноделии
2.3.1 Резонансные методы
2.3.2 Расходомеры на основе Побразных волноводных резонаторов
2.3.3 Применение одноторцевых волноводных резонаторов
2.3.4 Расходомеры на основе многоторцевых волноводных резонаторов
2.3.5 Корреляционный метод измерения расхода
2.3.6.Косвенный метод определения расхода по изменению уровня виноматериала в резервуаре
2.4 Методы измерения концентрации технологических смесей в виноделии
2.4.1 Методы измерения концентрации технологических смесей в трубопроводах
2.4.2 Методы измерения концентрации технологических смесей в резервуарах
2.5 Метод оценки влияния возмущений на показания измерительных устройств
2.6 Оценка погрешности измерений вследствие изменения электрофизических характеристик пиломатериалов
Выводы по главе 2 Глава 3 Методы построения инвариантных измерительных
устройств для определения технологических параметров в виноделии
3.1 Методы построения инвариантных измерительных устройств
применительно к проблемам измерений в виноделии 3.2 Методы инвариантной уровнеметрии в виноделии
3.2.1 Времячастотный метод измерения уровня
3.2.2 Времяамплитудный метод измерения уровня
3.2.3 Фазочастотный метод измерения уровня
3.2.4 Методы измерения уровня с применением тестовых сигналов
3.3 Инвариантные методы измерения расхода виноматериалов в трубопроводах
3.3.1 Доплеровский метод измерения расхода
3.3.2 Частотный метод измерения расхода
3.3.3 Фазочастотный метод измерения расхода
3.4 Методы построения инвариантных концентратомеров смеси веществ
3.4.1 Методы построения инвариантных концентратомеров смеси веществ в трубопроводах
3.4.2 Методы построения инвариантных концентратомеров смеси веществ в резервуарах
3.5 Оценка погрешности инвариантных измерительных
устройств Выводы по главе
Глава 4 Адаптивный метод повышения достоверности передачи
информации, использующий оперативную оценку состояния дискретного канала связи
4.1 Обработка и передача информации в информационноизмерительном канале АСУТП
4.2 Влияние помех на информационноизмерительные каналы АСУТП
4.2.1 Методы борьбы с помехами в информационно
измерительных каналах АСУТП
4.3 Анализ ошибок в дискретных каналах связи подверженных воздействию помех
4.4 Адаптивные методы повышения достоверности передачи
информации в дискретных каналах связи
4.5 Постановка задачи выбора лучшей системы кодирования на основе оперативной оценки состояния дискретного канала
4.6 Алгоритмы выявления и анализа ошибок в дискретных
каналах
4.6.1 Алгоритмы выявления и анализа аддитивных ошибок и ошибок синхронизации
4.6.2 Алгоритмы выявления и анализа ошибок основанные на посимвольном сравнении
4.7 Разработка программных средств исследования статистики ошибок в дискретных каналах
4.7.1 Пакет программ исследования статистики ошибок в дискретных каналах
4.7.2 Процедуры сравнения испытательной и тестовой двоичных последовательностей
4.7.3 Использование программных средств исследования
статистики ошибок Выводы по главе 4 Глава 5 Адаптивный метод повышения достоверности передачи информации в дискретном канале связи, основанный на оценке результатов декодирования
5.1 Постановка задачи выбора лучшей системы кодирования на основе оценки результатов декодирования
5.1.1 Оценка математического ожидания количества успешных испытаний и скорости передачи информации при использовании
группы систем кодирования
ф 5.2 Оптимизация выбора систем кодирования
5.2.1 Нахождение оптимальной стратегии в задаче 1
5.2.2 Нахождение оптимальной стратегии в задаче 2
5.3 Исследование эвристических правил выбора систем кодирования
5.3.1 Выбор лучшей системы кодирования в процессе применения правил П1 и П
5.3.2 Сравнение эвристических правил П1 и П2
5.4 Моделирование эвристических правил выбора систем 8 кодирования
5.4.1 Моделирование процедуры оценки результатов 9 декодирования
5.4.2 Моделирование процедуры выбора лучшей системы
кодирования с помощью эвристических правил П1 и П
5.5 Синтез двоичных асимметрических систем кодирования
5.5.1 Метод синтеза двоичных асимметрических кодов
5.5.2 Алгоритм декодирования двоичных асимметрических кодов
5.6 Реализация адаптивной системы передачи и приема
дискретной информации Выводы по главе 5
Глава 6 Адаптивное управление технологическими процессами с 4 нестационарными параметрами при использовании пассивной идентификации 6.1 Представление технологических процессов виноделия В
качестве нестационарных динамических объектов управления уф 6.2 Класс адаптивных прогнозирующих моделей нестационарных
динамических объектов управления
6.3 Идентификация и управление нестационарными
динамическими объектами
динамическими объектами 6.3.1 Свойства коэффициентов адаптивных прогнозирующих
моделей нестационарных динамических объектов управления
6.3.2 Проекционные алгоритмы идентификации
6.3.3 Оценка дисперсии вектора коэффициентов нестационарных 9 динамических объектов управления
6.4 Критерий останова системы параметрической идентификации
6.5 Двухконтурная адаптивная система управления
6.6 Идентификация технологических процессов виноделия с 5 нестационарными параметрами виноматериалов
6.7 Алгоритм синтеза адаптивной прогнозирующей модели 8 нестационарного динамического объекта управления
6.8 Синтез оптимальных регуляторов для адаптивных систем 1 управления технологическими процессами с нестационарными параметрами
6.9 Идентификация нестационарных динамических объектов с 6 использованием весовых функций
Выводы по главе 6
Глава 7 Адаптивное управление технологическими процессами с нестационарными параметрами при использовании активной идентификации
7.1 Оценка структуры и параметров адаптивной прогнозирующей модели нестационарного динамического объекта при использовании активной идентификации
7.2 Применение рекуррентных методов активной идентификации для оценки коэффициентов адаптивных прогнозирующих моделей технологических процессов виноделия с нестационарными параметрами
7.3 Метод обработки переходных характеристик нестационарных технологических объектов виноделия с использованием активной идентификации
7.4 Оценка адекватности адаптивной прогнозирующей модели и нестационарного динамического объекта управления
7.5 Реализация адаптивных систем управления технологичес
кими процессами с нестационарными параметрами на основе технических и программных средств АСУ ТП
7.6 Метод расчета экономической эффективности при адаптивном управлении технологическими процессами виноделия с нестационарными параметрами виноматериалов
Выводы по главе
Выводы и предложения
Литература