ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1, Анализ чрезвычайных ситуаций, вызванных инфекционными болезнями различной этиологии
обзор литературы.
ГЛАВА 2. Объекты, объем и методы исследования.
ГЛАВА 3. Оценка санитарноэпидемиологической обстановки в
Республике Марий Эл
3.1. Характеристика ведущих нозологических форм инфекционных заболеваний, вызывающих чрезвычайные эпидемические ситуации.
3.2. Основные закономерности развития эпидемического процесса острых кишечных инфекций
3.3. Основные закономерности развития эпидемического процесса геморрагической лихорадки с почечным синдромом
3.4. Эпидемиологический анализ вспышек инфекционных заболеваний
3.5. Санитарноэпидемиологическая характеристика потенциально эпидемически опасных объектов.
3.5.1. Санитарноэпидемиологическая характеристика объектов водоснабжения
3.5.2. Санитарноэпидемиологическая характеристика детских и образовательных учреждений
3.6. Административноэпидемиологическое районирование территории Республики Марий Эл, эндемичной по геморрагической лихорадке с почечным синдромом
ГЛАВА 4. Совершенствование организации санитарно
эпидемиологического надзора за инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные эпидемические ситуации
4.1. Совершенствование организации эпидемиологического надзора за кишечными инфекциями.
4.2. Совершенствование эпидемиологоэпизоотологического надзора за сальмонеллезноЙ инфекцией
4.3. Обоснование комплекса мероприятий, направленных
на разрыв механизма передачи ротавирусной инфекции
4.4. Обоснование методов неснецифической профилактики геморрагической лихорадке с почечным синдромом на основе эпидемиологического районирования территории республики
ГЛАВА 5. Разработка и внедрение комплекса санитарнопротивоэпидемических мероприятий но предупреждению чрезвычайных эпидемических ситуаций
5.1. Разработка комплекса организационных мер по предупреждению чрезвычайных эпидемических ситуаций
5.1.1. Особенности организационной работы территориальных органов Роспотребнадзора по профилактике инфекционных заболеваний, вызывающих чрезвычайные эпидемические ситуации
5.1.2. Координация деятельности организаций, ведомств и органов власти по предупреждению чрезвычайных эпидемических ситуаций.
5.1.3. Организационные аспекты взаимодействия со средствами массовой информации в комплексе мер
профилактики инфекционных заболеваний
5.2. Внедрение в практическую деятельность территориальных органов Роспотребнадзора системы профилактики инфекционных заболеваний, вызывающих чрезвычайные эпидемические ситуации.
5.2.1. Проведение санитарнопротивоэпидемических мероприятий в паводковый период
5.2.2. Санитарнопротивоэпидемические мероприятия в летний период года в детских оздоровительных учреждениях
5.2.3. Использование результатов мониторинга за санитарнотехническим состоянием водопроводных сооружений, качеством питьевой воды, подаваемой населению, для планирования надзорных мероприятий
5.2.4. Мероприятия по профилактике геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВЫВОДЫ
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922